Найти тему
TeaMaster

Белый чай с чайных деревьев. Честный обзор на китайский чай.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Мэнку Гу Шу Бай Ча, белый китайский чай урожая 2017 года, прессованный в блин, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное яблоко", "сухофрукты", "мёд", "ментол".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.

Белый, идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.

Настой у чая с лёгким желтоватым оттенком.

Вкус заваренного чая: "пряное кисловатое яблоко с мёдом и ментолом", отдельные сухофруктовые нотки.

На первом проливе проскакивают едва заметные "маслянистость" и "древесность".

Белый чай для любителей яблок - "яблочная" тема тут яркая, причём она тут "кисло-медово-яблочная".

Зачем бежать в магазин за родной антоновкой, когда дома лежит чаёк с таким же вкусом и дополнительным лёгким уклоном в "медовость".

У чая плотная прессовка (в центре блина), так что разбор только пуэрным ножом.

Чай с явно выраженной "защитой от дурака" - он не перезаваривается и позволяет томить себя кипятком.

Более того, кипяточек чаёк любит.

Чай вполне подходит под размеренные долгие чаепития в стилистике Гун Фу Ча. Показать друзьям и родным своим чайные скиллы.

Отлично продержал проливы - с 2,5 граммов вполне можно напиться всласть.

Чай дарит лёгкое расслабление, мягкий прогрев и долгие отголоски послевкусия, с яблочной кислинкой.

-17

Еда
6,93 млн интересуются