Мэнку Гу Шу Бай Ча, белый китайский чай урожая 2017 года, прессованный в блин, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное яблоко", "сухофрукты", "мёд", "ментол".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.
Белый, идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Настой у чая с лёгким желтоватым оттенком.
Вкус заваренного чая: "пряное кисловатое яблоко с мёдом и ментолом", отдельные сухофруктовые нотки.
На первом проливе проскакивают едва заметные "маслянистость" и "древесность".
Белый чай для любителей яблок - "яблочная" тема тут яркая, причём она тут "кисло-медово-яблочная".
Зачем бежать в магазин за родной антоновкой, когда дома лежит чаёк с таким же вкусом и дополнительным лёгким уклоном в "медовость".
У чая плотная прессовка (в центре блина), так что разбор только пуэрным ножом.
Чай с явно выраженной "защитой от дурака" - он не перезаваривается и позволяет томить себя кипятком.
Более того, кипяточек чаёк любит.
Чай вполне подходит под размеренные долгие чаепития в стилистике Гун Фу Ча. Показать друзьям и родным своим чайные скиллы.
Отлично продержал проливы - с 2,5 граммов вполне можно напиться всласть.
Чай дарит лёгкое расслабление, мягкий прогрев и долгие отголоски послевкусия, с яблочной кислинкой.