Когда я кому то рассказываю про такое блюдо как "Картофель тушеный на молоке", многие удивленно спрашивают "Что? На молоке?"
Поэтому сегодня я решил рассказать про этот рецепт и вам, мои дорогие читатели!
Обязательно приготовьте такую тушеную картошечку и порадуйте своих близких новым блюдом!
- Берем около 500 грамм картофеля, очищаем и нарезаем кубиком
- Промытый картофель заливаем молоком (примерно 70% молоко 30% вода) и варим на медленном огне
- Обязательно следим за картофелем, иначе молоко убежит
- В этот момент нарезаем 1 луковицу и натираем на терке 1 морковь
- Делаем пережарку из овощей
Сюда же добавляю соль и перец, а так же немного итальянских трав
Когда картофель практически готов, добавляю пережарку в кастрюли и варим еще около 5-7 минут до полной готовности
- В готовую тушеную картошку можно добавить зелень
Я добавляю уже в тарелку (не все любят петрушку)
Уверен что таким вариантом приготовления картофеля вы удивите и самое главное порадуете своих близких!
Спасибо что дочитал до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Пишите побольше комментариев, очень любим с вами общаться!
Отвечаем на каждое сообщение!