Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Надоела селедка под шубой? Не беда. Приготовим вкусную закуску из селёдки по-новому

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Это многими забытый старый, проверенный временем, рецепт салата-закуски из селедки. Помню его с детства. Даже никогда не записывала рецепт, поскольку он запоминается элементарно.

2,3,4,5 — это соотношение ингредиентов салата. Что может быть проще? Приготовив один раз, вы запомните этот рецепт навсегда. При всей простоте и незатейливости приготовления результат получается просто неожиданно вкусным.

Ингредиенты:

2 малосольные селедки
3 крупных моркови
4 крупных луковицы
5 ст. л. растительного масла
перец и зелень по желанию

Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами. Морковь натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой (если захочу повыделываться).

Лук и морковь обжариваю в растительном масле. Сельдь разделываю на филе. Если селедка солёная, то её обязательно вымачиваю в чае или молоке. Нарезаю селедку небольшими кубиками.

Горячую овощную поджарку соединяю с селедкой и аккуратно перемешиваю. Обязательно добавляю душистый горошек и перчу черным свежемолотым перцем.

Остывший салат перекладываю в селедочницу и ставлю в холодильник минимум на 3 часа. А перед подачей украшаю зеленью. Или не украшаю.

В любом случае получается так вкусно, что украшение не имеет никакого значения. На него попросту никто не обратит внимания.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного вкусного салата.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются