Это многими забытый старый, проверенный временем, рецепт салата-закуски из селедки. Помню его с детства. Даже никогда не записывала рецепт, поскольку он запоминается элементарно.
2,3,4,5 — это соотношение ингредиентов салата. Что может быть проще? Приготовив один раз, вы запомните этот рецепт навсегда. При всей простоте и незатейливости приготовления результат получается просто неожиданно вкусным.
Ингредиенты:
2 малосольные селедки
3 крупных моркови
4 крупных луковицы
5 ст. л. растительного масла
перец и зелень по желанию
Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами. Морковь натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой (если захочу повыделываться).
Лук и морковь обжариваю в растительном масле. Сельдь разделываю на филе. Если селедка солёная, то её обязательно вымачиваю в чае или молоке. Нарезаю селедку небольшими кубиками.
Горячую овощную поджарку соединяю с селедкой и аккуратно перемешиваю. Обязательно добавляю душистый горошек и перчу черным свежемолотым перцем.
Остывший салат перекладываю в селедочницу и ставлю в холодильник минимум на 3 часа. А перед подачей украшаю зеленью. Или не украшаю.
В любом случае получается так вкусно, что украшение не имеет никакого значения. На него попросту никто не обратит внимания.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного вкусного салата.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!