Срок годности вскрытой пачки смеси - 3 недели. Пока мы были в больнице, это время прошло, поэтому кормить ребенка ей я не решилась, и стала искать какие-нибудь рецепты, чтобы ее использовать.
На форуме нашла рецепт сгущенки, который все форумчанки прям захвалили. Сгущенку я люблю, поэтому решила попробовать приготовить именно ее.
Рецепт:
Взять по стакану сахара, смеси и молока. Тщательно все перемешать, варить на небольшом огне.
Вначале все выглядело хорошо и даже многообещающе. Взяла все ингредиенты в одном и том же количестве. Тщательно перемешала сначала сухие составляющие.
Потом залила все это молоком и смешала. Смесь сразу приобрела приятный сливочный цвет, который присущ сгущенке. На этом мой энтузиазм только вырос, и я уже представила как нарезку блинчиков и ролью их вкусной самодельной сгущенкой.
Далее следовало мистическое "варить до нужной вам консистенции".
Я варила ее целый час, но смесь все равно имела консистенцию воды, и начала чуть чуть загустевать только в самом конце. Я решила выйти из кухни на пару минут и видимо это была моя ошибка, потому что вернувшись, я нашла вот это:
Вот такая горелая сгущенка у меня получилась.
На вкус кстати сладкая, но выглядит мерзко и отдает гарью
Смеси, которую нужно использовать, осталось ещё несколько ложек, теперь думаю, какие есть ещё варианты ее использовать без таких сюрпризов.
Вы варили когда-нибудь такую сгущенку? Может быть я совершила ошибку ещё на этапе подготовки?
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход новых статей. Ставьте пальчик вверх и делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание)