Найти тему
ALENA PODSHIBLOVA

Решила сварить сгущенку из остатков детской смеси по рецепту из интернета

Срок годности вскрытой пачки смеси - 3 недели. Пока мы были в больнице, это время прошло, поэтому кормить ребенка ей я не решилась, и стала искать какие-нибудь рецепты, чтобы ее использовать.

На форуме нашла рецепт сгущенки, который все форумчанки прям захвалили. Сгущенку я люблю, поэтому решила попробовать приготовить именно ее.

Рецепт:

Взять по стакану сахара, смеси и молока. Тщательно все перемешать, варить на небольшом огне.

-2

Вначале все выглядело хорошо и даже многообещающе. Взяла все ингредиенты в одном и том же количестве. Тщательно перемешала сначала сухие составляющие.

-3

Потом залила все это молоком и смешала. Смесь сразу приобрела приятный сливочный цвет, который присущ сгущенке. На этом мой энтузиазм только вырос, и я уже представила как нарезку блинчиков и ролью их вкусной самодельной сгущенкой.

-4

Далее следовало мистическое "варить до нужной вам консистенции".

Я варила ее целый час, но смесь все равно имела консистенцию воды, и начала чуть чуть загустевать только в самом конце. Я решила выйти из кухни на пару минут и видимо это была моя ошибка, потому что вернувшись, я нашла вот это:

-5

Вот такая горелая сгущенка у меня получилась.

На вкус кстати сладкая, но выглядит мерзко и отдает гарью

-6

Смеси, которую нужно использовать, осталось ещё несколько ложек, теперь думаю, какие есть ещё варианты ее использовать без таких сюрпризов.

Вы варили когда-нибудь такую сгущенку? Может быть я совершила ошибку ещё на этапе подготовки?

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход новых статей. Ставьте пальчик вверх и делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются