Мясо в духовке получается очень сочным и ароматным.Подайте его в качестве горячего - порадуйте близких и гостей!
Ингредиенты
- 1,5 кг карбонада свиного
- по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)
Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:
Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.
Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.
Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.
Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.
Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.
Приятного вам аппетита.