Найти тему
Видео
Статьи
Потрясающий Обед в духовке Для Всей семьи. Все смешали и готово! Мамины рецепты.
РЕЦЕПТ: Шампиньоны - 400 гр Кабачки - 400 гр Замороженные овощи - 400 гр Соль - по вкусу Мука - 3 стол.ложки Перец черный - 1 чайн.ложка Бедра куриные - 7 шт Чеснок - 4 зубочка Соус соевый - 3 стол.ложки Мёд - 4 стол.ложки
4 года назад
Скумбрия «По-Мурмански». Самый удачный рецепт слабосоленой скумбрии.
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, лавровый лист — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, черный перец горошек — 6-7 шт., соль — 2 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез...
812 читали · 4 года назад
Пикантная запеченная форель.
Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко. Ингредиенты Стейки форели вымыть, обсушить. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. горчицы смешиваем с медом и обмазываем стейки с 2-х сторон. В некоторых рецептах предполагают запекать рыбу в фольге. Для этого нужно вырезать из фольги квадраты, смазать их оливковым маслом, уложить рыбу и сверху полить маслом. Я запекала в кулинарной бумаге, пропитанной силиконом, ее смазывать не нужно...
4 года назад
Вишневый соус Топ 3 рецепта
Вишневый соус - универсальная вещь, ведь он подходит как к десертам, так и к разным видам мяса, сыров. У него не только цвет яркий и насыщенный - он преображает вкус любого блюда. Сегодня делимся с тобой самыми необычными и универсальными рецептами вишневого соуса. Вишневый соус к десертам...
1473 читали · 4 года назад
Свинина "Гармошка".
Ингредиенты: Мясо мякоть (свинина) - 800 гр. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 100 гр. Чеснок. По желанию: Шампиньоны. Маринад: Лимонный сок - 1 ст. л. Соевый соус - 2-3 ст. л. Горчица - 2-3 ст. л. Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1) Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2)Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить...
4 года назад
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии. Ингредиенты Тесто: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки на 2 пиццы: Кетчуп - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 120 г Помидор - 1-2 шт. Колбаса (ветчина) - 200 г Оливки - 6 шт. Процесс приготовления В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить...
20,1 тыс читали · 4 года назад
Картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты Картофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Сметана: 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое. Процесс приготовления В продолжение тематики «Кулинарные рецепты нашего детства» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины в соотношении 50 на 50...
4 года назад
Вкусная курочка на каждый день.
Куриные голени в сметане с картошкой. Ингредиенты: - 500 гр картофеля. - 10 куриных голеней. - 200 гр сметаны. - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец). - 50 гр тертого сыра. - Растительное масло. - Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп). Приготовление: 1) Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом. 2) Приготовить смесь из сметаны...
127 читали · 4 года назад
Малосольная красная рыба.Рецепт маринада c водкой.
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой. Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётр, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом...
10,2 тыс читали · 4 года назад
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете...
4 года назад
Цукини, запеченные с пармезаном и травами.
Оливковое масло - 3 ст.л. Пошаговый рецепт с фото Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый. Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное. Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый. Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным...
4 года назад