Решил пополнить коллекцию рецептов пирожков. Сегодня они будут с квашенной капустой. Несмотря на то, что начинка без мяса, пирожки просто потрясающие. Давайте начнём и запасайтесь терпением.
Время подготовки: 46 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Настой, опара, расстойка.: 3 ч. 55 мин.;
Общее время: 5 ч. 16 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 8
Калории: 312.4ккал
Ингредиенты:
Для теста:
* 1,2 кг. Мука пшеничная высший сорт;
* 650 мл. Молоко;
* 2 шт. Яйца;
* 50 гр. Дрожжи прессованные;
* 150 мл. Растительное масло;
* 80 гр. Сахар;
* 10 гр. Соль;
Для начинки:
* 1,5 кг. Капуста квашенная;
* 70 гр. Грибы белые сушёные;
* 550 гр. Лук репчатый;
* 20 гр. Укроп сушёный;
* 20 гр. Петрушка сушёная;
* 3 гр. Перец чёрный молотый;
* 20 гр. Соль;
* 120 мл. Растительное масло;
Для смазывания пирожков:
* 2 шт. Желток;
Инструкции:
Начнём с начинки.:1. Грибы промойте и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение двух часов.
2. Затем слейте воду, промойте грибы во второй раз и нарежьте соломкой.
3. Обжарьте грибы на растительном масле около трёх минут. Всё для начинки мы будем жарить по очереди. Поэтому снимите обжаренные грибы со сковороды.
4. Капусту отожмите от рассола и обжарьте на сковороде в течение 4 минут. Снимаем со сковороды и убираем в сторону.
5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
6. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут.
7. В миске смешайте: обжаренный лук, капусту, петрушку, укроп, перец и соль. Тщательно перемешайте.
8. Очередь грибов. Добавьте к капусте и вновь перемешайте.
Готовим тесто.:1. В глубокой миске смешайте сахар, соль и дрожжи.
2. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения! Иначе дрожжи потеряют свои свойства. Добавьте в ёмкость к дрожжам, сахару и соли.
3. Вливаем растительное масло.
4. Немного взбиваем яйца и отправляем туда же.
5. Затем очередь просеянной муки. Добавить нужно один килограмм, позже узнаете почему.
6. Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
7. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, примерно на час.
8. Стол присыпать частью мукой, выложить тесто и хорошенько его вымесить.
9. Уберите обратно в миску и вновь оставляем на расстойку. Теперь на 30 минут.
10. Выкладываем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой и хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать к рукам.
11. Делим тесто на кусочки примерным весом 90 грамм. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
12. Раскатываем из каждого шарика лепёшку, а в центр кладём начинку.
13. Скрепляем края теста.
14. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки швом вниз.
15. Даём постоять 10 минут, а затем смазываем желтком.
16. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
17. Пирожки с квашенной капустой готовы!
Примечание Да, процесс приготовления пирожков требует сил и времени. Но это того стоит друзья! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.