Найти тему
Рецепты от студента

Французская кухня. Что такое эскарго?

Много людей не едят того, о чем не имеют никакого представления.

Например, корова – грязное животное, которое гадит под себя, ест непонятно какую-то траву, запах от нее исходит не самый приятный, текут сопли, слюни. В общем хочется прямо сказать ”фу”. А ведь люди не брезгуют, есть стейки из говядины, отбивные и тому подобные мясные деликатесы из мяса этого грязного животного. Но прежде чем полакомиться этим всем корову нужно убить, что очень тяжело морально сделать.

А где-то в Бургундии ползают по виноградникам с нежными лепестками, которые растут на взгорьях и долинах, перламутрового цвета улитки. В отличии от коров они не ревут, не гадят на людях, не источают вони, а ползет себе тихонько и грызет листики виноградной лозы.

-2

Иногда доходы от продажи улиток превышают доходы от продажи вина. Поскольку солнце часто не щадит виноград и превращает его в изюм. Улитка же всегда ползает и чем-то лакомится.

Желательно употреблять улитки в сыром виде как есть. Но нам приходится наслаждаться ими в консервированном виде. В качестве консерванта выступает подсоленная вода, нет никакой химии и усилителей вкуса.

-3

Вы подумаете, что там, где их собирают, едят почти бесплатно? Ничего подобного. Их тоже не всегда можно найти, как и трюфели. Цена на улитку прямо пропорциональна ее размеру.

А сейчас я хочу предложить рецепт эскарго

Лучше покупать столько улиток, сколько вы можете съесть за один раз. Примерно штук по 6 на человека. Обычно к банкам с улитками продают в комплекте ракушки, которые могут послужить как посуда.

-4

Для начала промоем ракушки, для профилактики, так сказать, и оставим сушиться. Затем ложим улиткок на дуршлаг и прополаскиваем. Одновременно подготавливаем маринад, используя чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо к улиткам подойдет сухое красное вино. Затем кладем улитки в маринад и отправляем эту красоту в холодильник на несколько часов.

В качестве формочки для эскарго не обязательно использовать эскарготницы, а достаточно тефлоновой формочки для приготовления печенья. И стоит дешевле и удобнее. Ложим ракушки в формочку, убедившись, что на них нет сколов, и ставим ее в духовку на 10 минут.

-5

Вот и все. Можно открывать вино и предвкушать готовящихся улиток. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются