Думаю, никто не будет спорить с тем, что запеченный стейк тунца в духовке — вкуснейший деликатес, которым время от времени можно себя побаловать. В супермаркетах сегодня можно купить готовые стейки тунца и прочей красной рыбы на любой вкус, но дешевле получается, если сделать их в домашних условиях из целой тушки. Процесс разделки рыбы на стейки совершено не сложный. Тут стоит также уточнить, что на сегодняшний день под рыбными стейками подразумевают как чисто рыбное филе, так и кусочки рыбы с хребтом и костями.
Точно также существует и большое количество разных маринадов, в которых они маринуются. Для их приготовления чаще всего используют вино, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу, специи, майонез, соевый соус, корень имбиря, чеснок, свежие пряные травы.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт стейка тунца, запеченного в духовке, который будет предварительно замаринован в кисло-пряном маринаде. Данного маринада хватит на маринование 4-5 стейков тунца.
https://www.kushat.net/recipe-items/stejk-tunca-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/