Найти в Дзене
Shiro Li

Рассыпчатое песочное печенье

Оглавление
Песочное печенье
Песочное печенье

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья с начинкой, в качестве которой может служить варёная сгущёнка, густое повидло, ореховая либо шоколадная паста. Печенье всё равно получится очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 240 гр пшеничной муки
  • для начинки - варёная сгущёнка, повидло и т.д.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры - нужно заранее достать их из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа.

2. Духовку разогреть до 200'C. Противень застелить пергаментом. Подготовить кулинарный мешок с насадкой.

3. Мягкое сливочное масло (150 гр) взбить миксером добела. Добавить сахарную пудру (60 гр), ванильный сахар, затем яичный белок - необходимо тщательно взбивать после добавления каждого ингредиента.

4. Постепенно, по одной столовой ложке добавить пшеничную муку (240 гр) - тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым, чтобы не порвать кулинарный мешок.

5. Отсадить печенье на противень и выпекать 7-10 минут в духовке при 200'C.

Песочное печенье
Песочное печенье

6. Остывшие половинки печенья соединить начинкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассыпчатое песочное печенье готово. Приятного аппетита!
Рассыпчатое песочное печенье готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются