Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья с начинкой, в качестве которой может служить варёная сгущёнка, густое повидло, ореховая либо шоколадная паста. Печенье всё равно получится очень вкусным!
Ингредиенты:
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 60 гр сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 240 гр пшеничной муки
- для начинки - варёная сгущёнка, повидло и т.д.
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры - нужно заранее достать их из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа.
2. Духовку разогреть до 200'C. Противень застелить пергаментом. Подготовить кулинарный мешок с насадкой.
3. Мягкое сливочное масло (150 гр) взбить миксером добела. Добавить сахарную пудру (60 гр), ванильный сахар, затем яичный белок - необходимо тщательно взбивать после добавления каждого ингредиента.
4. Постепенно, по одной столовой ложке добавить пшеничную муку (240 гр) - тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым, чтобы не порвать кулинарный мешок.
5. Отсадить печенье на противень и выпекать 7-10 минут в духовке при 200'C.
6. Остывшие половинки печенья соединить начинкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!