Блины – самое распространенное блюдо в России. Испокон веков празднуют у нас праздник Масленицы. Он знаменит тем, что целую неделю называют Масленичной, и все хозяюшки пекут блины и блинчики с разными начинками.
Заводят тесто разными способами: кто с молоком, кто на воде. В остальном ингредиенты остаются те же:
- мука;
- соль;
- яйца.
Заводим тесто по порядку
Берем 2-3 яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем теплое молоко или воду (для постных блинов). Вводим муку, тщательно перемешивая, чтобы она не образовала комочки, которые потом трудно разбиваются. Даем тесту настояться в течение 20 минут. Все готово, можно приступать к выпеканию блинов.
Как сделать, чтобы блины не прилипали
- Лучше всего выбирать муку с большим содержанием клейковины. Благодаря глютену блины не распадаются при жарке и легко переворачиваются.
- Многие хозяйки добавляют в тесто растительное масло. Это тоже нужный компонент, который не дает блинам пригорать.
- Большую роль играет выбор сковороды. Самая подходящая – сковорода из чугуна. При хорошем нагреве тесто к ней прилипать не будет. Такие сковороды с давних времен использовались именно для выпекания блинов.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!