Пошаговый рецепт с фото - и у вас на столе красота.
Буженина в желе – рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо. Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное, можно и детей подключить, процесс приготовления простейший.
Что понадобится: квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).
Буженина в желе - холодная мясная закуска
1. Желатин всыпать в мясной бульон. Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть! Дать остыть, при необходимости процедить через марлю. Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.
2. Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками. Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.
3. Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды. На дно положить один ломтик буженины. Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы. Положить следующий ломтик – ещё слой желе, повторять до верха посуды.
4. Поставить застывать в холодильник на 2 часа. Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку. Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Буженина — 450 г; Бульон — 200 мл; Желатин — 2 ст. л.
Вам нужны хорошие рецепты вкусных блюд на каждый день и на праздник? Подписывайтесь. Все рецепты пошаговые, с фотографиями.
Много рецептов разнообразных закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте на канале рецепт "Салат "Селёдочный чизкейк" - знаменитая "Сельдь под шубой" по-новому. Шикарно!