Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Буженина в желе - оригинальная мясная закуска на праздник

Пошаговый рецепт с фото - и у вас на столе красота.

Буженина в желе - пошаговый рецепт с фото
Буженина в желе - пошаговый рецепт с фото

Буженина в желе – рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо. Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное, можно и детей подключить, процесс приготовления простейший.

Что понадобится: квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).

Буженина в желе - холодная мясная закуска

1. Желатин всыпать в мясной бульон. Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть! Дать остыть, при необходимости процедить через марлю. Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.

Желе на бульоне
Желе на бульоне

2. Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками. Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.

Буженина (ветчина, колбаса, отварное мясо) должна быть нарезана ломтиками
Буженина (ветчина, колбаса, отварное мясо) должна быть нарезана ломтиками

3. Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды. На дно положить один ломтик буженины. Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы. Положить следующий ломтик – ещё слой желе, повторять до верха посуды.

Как нанести слой желе кулинарной кисточкой
Как нанести слой желе кулинарной кисточкой

4. Поставить застывать в холодильник на 2 часа. Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку. Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Буженина  — 450 г; Бульон  — 200 мл; Желатин  — 2 ст. л.

Вам нужны хорошие рецепты вкусных блюд на каждый день и на праздник? Подписывайтесь. Все рецепты пошаговые, с фотографиями.

Много рецептов разнообразных закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте на канале рецепт "Салат "Селёдочный чизкейк" - знаменитая "Сельдь под шубой" по-новому. Шикарно!

Еда
6,93 млн интересуются