Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Закусочный пирог с рыбой и сыром

Оглавление

Закусочный пирог с рыбой и сыром

Продукты:
для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
для начинки:
200 гр слабосоленой форели или семги
180 гр сливочного сыра
170 гр плавленого сыра
2 ст.ложки икры мойвы

Как приготовить закусочный торт с рыбой и сыром:

Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.

Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.

Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.

Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются