Найти тему
Ты то, что ты ешь

Бефстроганов из говядины с грибами. Рецепт

Говядина один из основных источников животного белка. Регулярное ее употребление сказывается на активности и энергичности человека.

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего вырезка) - 500 гр
  • Грибы шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 1 шт (150-200 гр)
  • Сметана - 150 гр
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 1 ч. ложка
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и обсушить

Не разрезая, слегка отбить ее с двух сторон

Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками примерно по 5 мм

Ломтики нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри

Лук нарезать тонкими четвертькольцами

2. Налить немного растительного масла в сковороду и очень хорошо разогреть

Обжарить мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же выложить в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса

Жарить 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться

Выложить готовую говядину в тарелку, и таким же образом обжарить оставшееся мясо и выложить на тарелку

3. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета

Обжаренный лук посыпать мукой и обжаривать еще 1 минуту

Добавить сметану и томатную пасту

Налить воду и все хорошо перемешать

Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны (без ножек) и добавить в сковороду

Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить 5 минут

Через 5 минут открыть крышку и попробовать мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и маринованные огурчики.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются