Найти в Дзене
POLILIST

Гурийские хачапури

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6
Состав:
Тесто:
350 мл мацони или кефира
1 ст. л. сметаны
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
Начинка:
500 г сулугуни
4 яйца

1. Муку перемешать с солью и дрожжами, добавить кефир, сметану, яйцо и замесить тесто. В процессе замеса смочить руки растительным маслом и хорошо обмять тесто. Готовое тесто оставить на 1 ч.

2. Яйца отварить вкрутую. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными яйцами.

3. Готовое тесто разделить на 6–7 частей и раскатать из каждой по лепешке. На лепешку выложить сырно-яичную массу, собрать края теста в узелок и перевернуть лепешку узелком вниз. Затем раскатать скалкой, чтобы получился блин.

4. Сухую сковороду (лучше чугунную) раскалить и выпекать хачапури на сухой сковороде до хрустящей корочки с каждой стороны.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Осетинская выпечка".

Еда
6,93 млн интересуются