Найти в Дзене
Дневник худеющей

Сырники для худеющих: испекла, а заодно проверила форму из "телемагазина". Что из этого получилось

Последнее время мне то и дело попадаются разные диетические рецепты. Авторы предлагают воспроизвести то или иное блюдо при минимуме калорий. Тема интересная, давно руки чесались попробовать - и вот, наконец, я решилась. Приготовила низкокалорийные сырники, а заодно проверила приспособление, которое моя мама недавно купила в телемагазине.

Почему именно сырники? Да все просто. Я их очень люблю, но готовлю крайне редко: во-первых, нет времени возиться, а во-вторых, по моему способу они выходят нифига не диетическими. А тут на днях просматривала интернет и увидела этот рецепт: минимум муки, никакой соды, сплошной творог. Почему бы не попробовать?

Держите рецепт:

Мне понадобились:

  • Творог - 400 г (чем меньше жирность, тем лучше)
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1,5 ст.л
  • Растительное масло - смазать сковороду при первой жарке
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Согласно рецепту, яйца смешиваются с творогом, потом туда же добавляется мука и остальные ингредиенты. Главное - все хорошо перемешать.

Скажу честно: готовое тесто мне показалось странным.

Вот такой консистенции получилось тесто. Я привыкла совсем к другому.
Вот такой консистенции получилось тесто. Я привыкла совсем к другому.

Жидкое, форму не держит, а уж руками его и вовсе лепить нельзя - прилипает и пачкается. И вот тут я вспомнила, что моя мама недавно заказала из какого-то там телемагазина силиконовую форму для выпечки, которая называется "Мечта хозяйки" или вроде того. Судя по рекламе, в этой форме должны получаться идеальные оладьи, сырники, яичницы, котлеты и так далее, и тому подобное. Решила: "Надо пробовать!"

"Чудо-форма" из телемагазина.
"Чудо-форма" из телемагазина.

Слегка смазав сковородку маслом, опустила туда форму и набила отверстия творожным тестом. Сначала вроде все шло нормально - сырники весело шипели и жарились. Но когда я попыталась их перевернуть (согласно инструкции, приподняв форму за ручки) - верхний, непропеченый слой теста, стал вываливаться в отверстия. Пришлось спасать еду: выколупывать недосырники из формы. В итоге, вместо идеальных кругляшей получилось вот это малоаппетитное нечто. Остатки сырников я допекала безо всяких форм. Судя по всему, для оладьев из

Вот такими получились сырники из формы
Вот такими получились сырники из формы

жидкого теста эта форма тоже не подойдет. Хотя, надо проверить - вдруг чудо случится? (Если решусь - расскажу)
Касаемо же вкусовых качеств получившегося блюда стоит поговорить отдельно. Во-первых,
эти сырники реально низкокалорийные - в них на

А вот сабаньке все равно на внешний вид. Главное - вкусно!
А вот сабаньке все равно на внешний вид. Главное - вкусно!

100 г - 108 ккал (я посчитала) . А во-вторых, вопреки убеждению многих, что диетическое малосъедобно - они вкусные. Достаточно нежные, сытные и очень творожные. Поэтому я обязательно буду готовить их еще. И вам советую :)

А я продолжаю сбрасывать вес и экспериментировать. Если у вас есть идеи, какой рецепт еще попробовать - пишите в комменты. А так же Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить, ставьте лайки (вам нетрудно - мне мотивация😊) и будьте здоровы, красивы и счастливы.
Всем доброго дня, 🧡
Ваша Худеющая :)

Еда
6,93 млн интересуются