Последнее время мне то и дело попадаются разные диетические рецепты. Авторы предлагают воспроизвести то или иное блюдо при минимуме калорий. Тема интересная, давно руки чесались попробовать - и вот, наконец, я решилась. Приготовила низкокалорийные сырники, а заодно проверила приспособление, которое моя мама недавно купила в телемагазине.
Почему именно сырники? Да все просто. Я их очень люблю, но готовлю крайне редко: во-первых, нет времени возиться, а во-вторых, по моему способу они выходят нифига не диетическими. А тут на днях просматривала интернет и увидела этот рецепт: минимум муки, никакой соды, сплошной творог. Почему бы не попробовать?
Держите рецепт:
Мне понадобились:
- Творог - 400 г (чем меньше жирность, тем лучше)
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1,5 ст.л
- Растительное масло - смазать сковороду при первой жарке
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Согласно рецепту, яйца смешиваются с творогом, потом туда же добавляется мука и остальные ингредиенты. Главное - все хорошо перемешать.
Скажу честно: готовое тесто мне показалось странным.
Жидкое, форму не держит, а уж руками его и вовсе лепить нельзя - прилипает и пачкается. И вот тут я вспомнила, что моя мама недавно заказала из какого-то там телемагазина силиконовую форму для выпечки, которая называется "Мечта хозяйки" или вроде того. Судя по рекламе, в этой форме должны получаться идеальные оладьи, сырники, яичницы, котлеты и так далее, и тому подобное. Решила: "Надо пробовать!"
Слегка смазав сковородку маслом, опустила туда форму и набила отверстия творожным тестом. Сначала вроде все шло нормально - сырники весело шипели и жарились. Но когда я попыталась их перевернуть (согласно инструкции, приподняв форму за ручки) - верхний, непропеченый слой теста, стал вываливаться в отверстия. Пришлось спасать еду: выколупывать недосырники из формы. В итоге, вместо идеальных кругляшей получилось вот это малоаппетитное нечто. Остатки сырников я допекала безо всяких форм. Судя по всему, для оладьев из
жидкого теста эта форма тоже не подойдет. Хотя, надо проверить - вдруг чудо случится? (Если решусь - расскажу)
Касаемо же вкусовых качеств получившегося блюда стоит поговорить отдельно. Во-первых, эти сырники реально низкокалорийные - в них на
100 г - 108 ккал (я посчитала) . А во-вторых, вопреки убеждению многих, что диетическое малосъедобно - они вкусные. Достаточно нежные, сытные и очень творожные. Поэтому я обязательно буду готовить их еще. И вам советую :)
А я продолжаю сбрасывать вес и экспериментировать. Если у вас есть идеи, какой рецепт еще попробовать - пишите в комменты. А так же Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить, ставьте лайки (вам нетрудно - мне мотивация😊) и будьте здоровы, красивы и счастливы.
Всем доброго дня, 🧡Ваша Худеющая :)