Найти тему

Салат со скумбрией

Друзья, приветствую вас на моем канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!

Ну что, 2020 год к нам мчится, времени на подготовку праздничного стола остается все меньше.

Если не хотите видеть на своем праздничном столе Оливье или "шубу", то этот салат скорее всего подойдет. !

Не советую использовать консервированную для данного рецепта, она только испортит салат, вкус получится совсем не тот.

Совет! Заправляйте салат пере подачей. Слоеные готовьте за 2-3 часа до подачи, этого достаточно, чтобы салат успел пропитаться.

Итак, что нам потребуется для салата:
скумбрия или ставрида горячего копчения - 400-500 г.,
вареная картошка небольшая - 5 шт.,
огурец длинноплодный - 1 шт.,
вареная морковь - 1 шт.,
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
Салат можно приготовить слоями, так подача смотрится аппетитнее, но это не принципиально.
Солить салат не нужно, рыба и так соленая, но, это конечно дело вкуса.
Иногда добавляю свежий укропчик, тоже очень вкусно.

А это еще один салат с рыбкой, он тоже очень вкусный, рекомендую и его попробовать, если салаты с рыбой любите, то обязательно приготовьте.

все фотографии на канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ЛИЧНЫЕ
все фотографии на канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ЛИЧНЫЕ

Салат очень вкусный, легкий, его желательно подавать в порционных тарелках, но и в общем блюде можно. Главное, чтобы салатник был большой, салат должен оставаться воздушным, тщательно перемешивать его не стоит.

Для салата на две порции понадобится:
салат Айсберг - 1/2 шт.,
лосось - 2 стейка,
редс - 4 шт.,
огурец - 1 шт.,
помидоры черри - 10 шт.,
фиолетовый лук - 1/2 шт.,
гренки - 2 горсти,
сыр пармезан - по вкусу
ЗАПРАВКА:
растительное масло -2-3 ст.л.,
сок лимона - 1 ст.л.,
горчица - на кончике ножа,
пряные травы и соль - по вкусу
  • Стейки рыбы приготовьте на сковороде гриль или запеките, соль и перец по вкусу, остудите и отделите филе от кости и кожи.
  • Салат промойте, обсушите и порвите руками в салатник.
  • Нарежьте остальные овощи, как вам больше нравится и отправьте в салатник, заправьте соусом, аккуратно перемешайте и выложите на порционные тарелки горочкой.
  • Сверху выложите кусочки рыбы:, посыпьте пармезаном и сухариками.

На сегодня все, надеюсь вам понравились рецепты, если да, то ставьте лайк и конечно заходите еще, я всегда вам рада!

ВСЕГО ДОБРОГО !

Еда
6,93 млн интересуются