Найти тему

Горячие напитки: чем согреваются в разных странах

Зимой количество выпитого за день чая чаще всего стремится к бесконечности. Но есть случаи, когда бессилен даже этот универсальный напиток-грелка, и именно тогда в игру вступают тяжеловесы сезонного обогрева. Специально для таких ситуаций мы написали максимально тёплую статью, в которой расскажем, как замёрзшие люди согреваются в разных странах мира. 

Напиток Чича морада готовят в Боливии из ананаса и фиолетовой кукурузы. Эти два ингредиента смешивают с корицей, лимонной цедрой, гвоздикой (иногда также с яблоками и айвой), заливают водой, варят и процеживают. Получается густая смесь, которую, как правило, подают на завтрак. Такой «тепловой удар» не даёт замерзнуть весь день.

Глёг появился в Скандинавии в Средневековье, когда вкус некачественного вина пытались замаскировать гвоздикой, кардамоном, апельсиновыми корками и другими «топпингами», а для пущего согревающего эффекта получившийся напиток ставили на огонь. Название он получил соответствующее — шведское слово «glödga» значит «накаливать».

Напиток из ройбуша — южноафриканское изобретение: этот куст не приживается больше нигде в мире. В листьях растения содержатся витамин С, железо и медь. Ройбуш заваривают пять минут в горячей воде или кипятят на плите, причем делать это можно и нужно по шесть-семь раз, чтобы получть максимум пользы. При этом добавлять сахар или мед не стоит, чтобы не портить вкус, а вот ягоды земляники или лимон - вполне можно.

Наверное, один из самых популярных горячих алкогольных напитков в мире — это ирландский кофе. Сначала в горячий чёрный кофе добавляют сахар, затем вливают виски (по аутентичному рецепту - исключительно ирландский) и сверху украшают взбитыми сливками. Выглядит напиток абсолютно безобидно, но способен согреть даже суровых ирландцев.

Еда
6,93 млн интересуются