Если вы любите выпечку, но не любите долго возиться на кухне, то этот рецепт несомненно подойдет вам.
Готовлю такие лепёшки, если хочется чего-нибудь "по быстрому". Моим домашним нравится очень.
Особенно хороши эти лепёшки с пылу с жару, пока горячие.
Делюсь рецептом:
Тесто: 900гр. кефира 2, 5%,
200 гр. сыра,
1ч. ложка соды,
1ч. ложка соли,
1ст. ложка сахара
полтора стакана муки,
зеленый лук.
Тесто раскатываете на круги (сочни) в каждый добавляете начинку. Заворачивайте по типу беляша (но без отверстия) и прокатываете скалкой до толщины в 1 см.
В качестве начинки можно использовать мясо, яйца, любой сыр. Жарят лепёшки на растительном масле.
Приятного аппетита!