Найти тему
Я/МЫ Алкоголь

5 лучших коктейлей с шампанским

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас подборка в преддверии новогодних праздников. В новогоднюю ночь все традиционно пьют шампанское или другие игристые вина, но каждый новый год пить одно и то же может слегка надоесть. Именно для таких людей эта подборка, ну и к тому же в последний раз мы с вами говорили про основные виды игристого вина, и подборка коктейлей поможет взглянуть на игристое вино и шампанское в частности под другим углом.

Кир Рояль

  • Ликёр по сути подойдёт любой, но по классике чёрная смородина или ежевика - 40 мл
  • По классике шампанское, но подойдёт любой брют - 120 мл

Самый базовый, простой и классический коктейль с игристым вином. Готовится просто и понятно. К ликёру доливаем игристое и перемешиваем. Ликёр можно заменить на сироп, а если нет ни того, ни другого, то вполне подойдёт обычное бабушкино варенье, единственное его нужно положить немного поменьше из-за количества сахара в нём. Но вот что заменять не нужно так это сладость игристого. Не делайте этот коктейль ни с полусухим, ни с полусладким и тем более сладким вином, например какое нибудь Асти. Сладость ликёра и игристого убьют весь вкус сделав его очень приторным.

Шампанское с коньяком/коктейль Шампань

-2
  • Коньяк - 30 мл
  • Ангостура - 2-3 капли
  • Сахар тростниковый или обычный - 1 кубик
  • Игристое вино - 120 мл

Естественно с игристым вино можно делать и коктейли поинтереснее. Например этот. Вначале кладём кусок сахара на дно бокала, капаем на него 2-3 капли ангостуры (не надо больше, она очень горькая), наливаем коньяк, слегка взбалтываем и наливаем игристое. Основная фишка этого коктейля как раз таки в сахаре, а вернее в том, что он постепенно растворяется. По этому каждый глоток у вас будет отличаться от предыдущего. Здесь уже можно поэкспериментировать со сладостью игристого, но я так же советую брать брют. Два слова стоит сказать про сахар, с коричневым тростниковым, вкус интереснее, но если очень лень идти искать, или время не позволяет, то со спокойной душой кладите обычный.

Мулен Руж

-3
  • Пюре из ягод малины и личи - 50 мл
  • Коньяк или кальвадос - 10 мл
  • Лёд
  • Игристое вино брют - 75 мл

Ещё один классический коктейль с игристым вином. Мулен Руж наверное самый сложный коктейль данной подборки в плане готовки. Основная сложность приготовить ягодное пюре из личи и малины. Мало того что не у всех дома найдётся блендер, так ещё и ингредиенты не самые доступные. Если с малиной всё более менее просто, то вот за личи даже в Москве приходится побегать и поискать, что уж говорить про областные и региональные города. Единственный способ заменить личи без отражения на вкусе - это имитация вкуса ягод путём смешивания сока и сиропа ягод личи. Возможно сильно проще это ситуацию не делает, но их по крайней мере можно не опасаясь заказать в интернете. Ну а дальше всё просто смешиваем 6 ложек малинового пюре и 10 ложек пюре личи и ещё раз перемешиваем их в блендере. Потом наливаем где то 50 мл пюре, наливаем туда коньяк или кальвадос, засыпаем лёд и заливаем игристым. А затем переливаем коктейль в заранее охлаждённый бокал.

Апероль шпритц

-4
  • 1/2 бокала просекко
  • 1/4 бокала апероль
  • 1/4 бокала газированная вода
  • долька апельсина

Очень популярный нынче коктейль. Который отлично подходит не для достижения опьянения, а для непринуждённой беседы или просто утоления жажды. Популярность легко объяснима тем, что он прост в приготовлении и его очень сложно испортить. Если обратите внимание, то ингредиенты в данном случае указаны не в миллилитрах, а просто в пропорциях к бокалу. Сделано это потому что три основных элеманта просекко/апероль/газированная вода очень хорошо сочетаются и всегда дают вкусный результат, по этому вымерять их по миллилитрам абсолютно не обязательно, хотя многие бармены со мной не согласятся. Просекко можно при желании заменить на обычный брют, но я бы не советовал, всё таки продукт не очень дорого и легко доступный, а если так, то зачем жертвовать вкусом и качеством? Вы же для себя готовите всё таки. И последнее хорошо охладите просекко и бокал, а лучше положите в бокал ещё и льда. Основная фишка этого коктейля в том, что он должен быть очень холодным.

Пунш

-5
  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • лёд
  • вишнёвый сироп или варенье
  • апельсиновый ликер 300 мл
  • гренадин 100 мл
  • красное вино 2 бутылки
  • белый ром 300 мл
  • игристое вино 1 бутылка

Отличный вариант, если у вас планируется много народа или вам с друзьями захотелось попробовать, то что в американских комедиях наливают половником на вечеринках. Не смотря, на первый взгляд, на большое количество ингредиентов, половину из них можно спокойно не использовать, оставив только игристое и тихое вино, ром и фрукты. Но мы же сейчас хотим не как дешевле, а как вкуснее, да? Готовится пунш очень просто. В большую ёмкость, способную вместить весь этот объём нарезаете фрукты и кидаете лёд, а потом вливаете все остальные ингредиенты кроме игристого. Обязательно хорошо перемешайте сейчас и попробуйте, если не хватает сахара или фруктового привкуса поправлять нужно сейчас, когда вы нальёте туда игристое перемешать пунш будет уже трудно. Ну и если всё в порядке, наливаете игристое. Стоит только добавить, что пунш очень коварная вещь, по скольку алкоголя не чувствуется, но нахлобучивает он довольно хорошо.

На этом на сегодня всё. На мой взгляд это были самые базовые и традиционные коктейли с игристым, которые нужно попробовать каждому, да и к Новому Году они хорошо подходят. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, не забывайте оценивать и читайте уже вышедшие материалы, например про глинтвейн.

Еда
6,93 млн интересуются