Это отличное печенье для тех, кто соблюдает пост и следит за весом.
Готовится быстро, вкус замечательный.
Рецепт дан приблизительно на 9-10 штук
Состав:
1 спелый банан
1 стакан геркулеса
По вашему вкусу можно добавить изюм, ванилин, корицу.
Приготовление:
Банан растолочь вилкой, в образовавшуюся массу добавить стакан геркулесовых хлопьев. По желанию – изюм и (или) специи. Хорошенько перемешать.
Для тех, кто не соблюдает пост - можно добавить яйцо.
Формировать печенье руками, выложить на противень и выпекать при 180-200 градусов приблизительно 15 минут.
Геркулес лучше использовать «Экстра» или быстрого приготовления. Тогда печенье получается мягкое. Для любителей похрустеть, можно использовать обычный геркулес, а также не добавлять яйцо.