Найти тему
Понемногу обо всем

Мой рецепт малосольной скумбрии.

Иной раз хочется побаловать себя солененькой рыбкой, и скумбрия в этом случае подходит пожалуй лучше всего: нежная, жирненькая и достаточно демократична по цене. Но то, что продается в наших магазинах, как правило - это издевательство над рыбой. Так давайте же посолим сами, это займет 10 мин, а вкус, который мы получим в результате, доставит нам истинное удовольствие.

В магазине постарайтесь выбрать скумбрию покрупнее, можно и охлажденку, а можно и мороженную. Обязательно понюхайте рыбу, от нее не должно быть запаха ржавчины, не должно быть желтоватых пятен по брюшку. Рыба должна быть красивого серого цвета, блестящая.

У меня вот такая красавица по полкило каждая
У меня вот такая красавица по полкило каждая
Помним о правилах засола рыбы:
- рыбу для засола не моем, только вытираем (удобнее всего бумажные полотенца)
- если используем замороженную рыбу - солим не размораживая, а только дав чуть-чуть "отойти" (т.е. растаять ровно на столько, чтобы можно было очистить и разрезать)
- солим только крупной солью, ни в коем случае не используем йодируемую соль!

Для предлагаемого мною засола 1 кг скумбрии вам понадобится:

  • 1ст.ложка соли (с горкой)
  • 1 чайная ложка сахара
  • и секретный ингредиент: горчица Русская - 1 десертная ложка
  • 2-3 стол.ложки растительного масла (без запаха!)

1. Разделываем рыбу (срезаем плавники, голову, хвост, удаляем внутренности), надрезаем рыбу до хвоста ( т.е. надсекаем вдоль кости);

-2

2. Во внутреннюю часть рыбы втираем горчицу

3. Разрезаем рыбу на порционные куски, равномерно посыпаем смесью соли и сахара, плотно складываем в посуду для засола, поливаем растительным маслом

-3
Если рыбу солим охлажденную, то сразу ставим в холодильник, если используем мороженную рыбу - на 1 час оставляем в комнате, а потом убираем в холодильник.

Через 8-10-часов рыба будет уже готова.

Рыбка получается, нежная, малосольная, а горчица даст приятный пряный вкус.

Обратите внимание, в просоленной рыбе не остается следов крови (это признак готовности)
Обратите внимание, в просоленной рыбе не остается следов крови (это признак готовности)

Приятного аппетита!

Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи .
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал.
А главное - живите вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются