Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Сырники любят многие из нас – и взрослые и дети. Даже те, кто обычно не жалует творог. Ну еще бы! Это же так вкусно, особенно по утрам со сметанкой или джемом.:) Хозяйкам сырники нравятся еще и потому- что это отличное блюдо для того, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. Рецетов существует великое множество, сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым.
Ингредиенты для приготовления:
Творог- 400 г.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 2 ст.л.
Манная крупа- 2 ст.л.
Мука- 2 ст.л
Сахар 2-3 ст.л
Соль- 1 щеп.
Ванилин- 1 щеп.
Приготовление теста:
В миску кладем творог, разбиваем 2 яйца, добавляем муку, манку, сахар, соль, ванилин и все тщательно перемешиваем. Полученную массу накрываем крышкой и даем настоятся пол часа, для того чтобы манка набухла. Это важно! Таким образом сырники получатся гораздо нежнее и пышнее, словно таят во рту.
Из готового теста с помощью столовой ложки формируем сырники среднего размера. Обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Такие сырники можно заготовить заранее и заморозить. Таким образом с утра вы сможете сэкономить еще больше времени. Только нужно помнить, что замороженные сырники следует жарить на медленном огне для того чтобы они не подгорели, а серединка пропеклась.
Готовые сырники можно подать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Знаменитое творожное печенье «Ушки». Моментально улетают с тарелки. Нашла свои идеальные пропорции. Все очень просто!
Нежная королевская ватрушка на скорую руку. Теперь готовлю только так.
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.