Добрый день,кто заглянул ко мне на страничку.
Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с мясом,который очень популярен в Северной Осетии. Осетинский пирог с мясом называется фыдчином, который является украшением любого праздничного стола. Человек, попробующий его хоть раз, навсегда останется к нему неравнодушным. Готовиться пирог легко и быстро,поэтому предлагаю Вам его рецепт.
Для начала нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан теплого молока;
Сухие дрожжи гр.10;
Половина чайной ложки соли.
Вымешиваем классическое дрожжевое тесто. Накрываем влажным кухонным полотенцем и ждём пока тесто поднимется.
Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку просеивают несколько раз.
Начинку для фыдчина делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой.
В фарш необходимо добавить воды или бульона для сочности( я добавила воды и немного растительного масла). Зубчик чеснока ,соль и перец по вкусу.
Из теста раскатывает небольшой круг в середину выкладываем начинку. Дальше собираем края теста,таким образом,чтобы тесто оказалось внутри теста.
Переворачиваем наш "шарик" и раскатываем его. Выкладываем на сковородку и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Через 15-20 минут,как пирог подрумянется достаем из печки и смазываем сливочным маслом.
Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы обязательно приготовите такую вкуснятину.
Приятного аппетита.