Найти тему

Осетинский фыдчин. Вкуснейший пирог лёгкий в приготовлении

Добрый день,кто заглянул ко мне на страничку.

Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с мясом,который очень популярен в Северной Осетии. Осетинский пирог с мясом называется фыдчином, который является украшением любого праздничного стола. Человек, попробующий его хоть раз, навсегда останется к нему неравнодушным. Готовиться пирог легко и быстро,поэтому предлагаю Вам его рецепт.

Для начала нам понадобится:

3 стакана муки;

1 стакан теплого молока;

Сухие дрожжи гр.10;

Половина чайной ложки соли.

Вымешиваем классическое дрожжевое тесто. Накрываем влажным кухонным полотенцем и ждём пока тесто поднимется.

Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку просеивают несколько раз.

Начинку для фыдчина делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой.

-2

В фарш необходимо добавить воды или бульона для сочности( я добавила воды и немного растительного масла). Зубчик чеснока ,соль и перец по вкусу.

-3

Из теста раскатывает небольшой круг в середину выкладываем начинку. Дальше собираем края теста,таким образом,чтобы тесто оказалось внутри теста.

-4

Переворачиваем наш "шарик" и раскатываем его. Выкладываем на сковородку и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

-5

Через 15-20 минут,как пирог подрумянется достаем из печки и смазываем сливочным маслом.

-6
Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы обязательно приготовите такую вкуснятину.
Приятного аппетита.