Найти тему
Elena Nemirovskaya

Очень вкусные беляши с секретами. Таких Вы точно не пробовали

Самое вкусное соединение теста с мясом, жаренное во фритюре
Самое вкусное соединение теста с мясом, жаренное во фритюре

Есть у меня маленький секрет при приготовлении теста для беляшей и пирожков, которые жарятся во фритюре – это сода и я с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом. Всего в рецепте 3 секрета. Беляши получаются очень воздушными при этом у них есть хрустящая корочка и они не берут много масла.

Нам нужны следующие продукты для теста:
Вода (теплая – 30 градусов) – 2 стакана
Мука – 4–5 стаканов (сколько возьмет)
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Кефир – 50 мл.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Для фарша:
Мясной фарш (любое мясо, можно смешать, курица, индейка, утка) – 400 г
Лук (в почищенном состоянии) – 300 г. (можно 1 к 1 так будет еще сочнее, можно меньше)
Перец и соль по вкусу.
Морковь или тыква – примерно 70–100 гр.

На дно посуды выливаем кефир или сметану, или кислое молоко и гасим в нем соду (да соду, попробуйте, а потом говорите, что этого делать нельзя (секрет № 1). Теперь выливаем 2 стакана воды, высыпаем муку. Соль, сахар и дрожжи перемешиваем и высыпаем в муку. Замешиваем мягкое не крутое тесто (сначала высыпьте 4 стакана муки, замесите, потом, если не хватит, подсыпайте муку небольшими порциями). Даем тесту подняться (минут 20–40). Потом будем лепить беляши.

Таким должно получиться тесто
Таким должно получиться тесто

Тем временем занимаемся мясом (мясо перекручиваем или берем готовый фарш). Лук режем мелким кубиком. Что бы лук прожарился, и начинка была сочной, перетираем его руками с небольшим количеством соли, до мягкости (второй секрет). Смешиваем мясо с луком и добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить тыкву или морковь, потёртые на мелкой тёрке (третий секрет) – так получается вкуснее. Фарш должен постоять около 30–40 минут.

А если ещё добавить морковь или тыкву, то фарш получится очень сочным
А если ещё добавить морковь или тыкву, то фарш получится очень сочным

Лепим беляши с дырочкой посередине. Дырочка должна быть небольшой (примерно 1–2 см). Оставляем в покое минут на 30, чтобы поднялись. Теперь жарим.

Масло в сковороду нужно налить с учетом того, чтобы беляши в него были погружены примерно на 3/4, тогда не будет полосы по бокам. Сначала кладем дырочкой вниз и жарим до золотистости. Перевернув, берем столовую ложку и заливаем в дырочку кипящее масло со сковороды (тогда у Вас точно прожарится начинка (секрет № 4). Заливать нужно примерно по 5 столовых ложек в каждый беляш. Снимаем со сковороды аккуратно и выкладываем непременно дырочкой вверх, чтобы не вытекал бульон.

Если у Вас осталось тесто, то оно очень хорошо лежит в морозильнике. Когда понадобится – вытащите, разморозите естественным путем и дайте подняться. Все можно лепить.

У Вас обязательно получится
У Вас обязательно получится

Приятного Вам аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Здесь этот рецепт, только адаптированный для пирожков

https://clck.ru/KqBGg

Обязательно попробуйте
Обязательно попробуйте