Этот вариант рецепта особенно удачный: красивый, нежный и очень очень вкусный. Самое место для него - это праздничный стол!
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
200 мл майонеза
соль
перец
300 гр. грибов (шампиньонов)
2 средних свежих огурца
200 гр. чернослива без косточек
4 яйца
репчатый лук
зелень петрушки
1 ст. л. растительного масла
маслины для украшения
Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую, остудить и почистить.
2. Чернослив замочить в кипятке на 5-7 минут. Куриное филе отварить или запечь в духовке.
3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны измельчить пластинками.
4. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности. Но не более 10 минут. Посолить и приправить перцем.
5. На плоском блюде разложить слой грибной поджарки, смазать тонкой сеточкой майонеза.
6. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на грибы. Разровнять, смазать майонезом. Не стоит увлекаться майонезным соусом, даже если он домашнего приготовления.
7. Распаренный чернослив обсушить на полотенце, затем порубить соломкой.
8. Свежие вымытые огурцы измельчить кубиками. Выложить на салат сначала чернослив, затем огурцы. Слои смазать майонезом.
9. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их в раздельные тарелочки на терке.
10. Покрыть салат сначала белками, майонезом, далее крошками из желтка.
11. Майонезом нарисовать березку, выложить зеленью крону, маслинами - полоски на стволе.
Салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!