Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат «Березка» с курицей и черносливом - в него влюбляются абсолютно все

Оглавление

Этот вариант рецепта особенно удачный: красивый, нежный и очень очень вкусный. Самое место для него - это праздничный стол!

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе
200 мл майонеза
соль
перец
300 гр. грибов (шампиньонов)
2 средних свежих огурца
200 гр. чернослива без косточек
4 яйца
репчатый лук
зелень петрушки
1 ст. л. растительного масла
маслины для украшения

Приготовление:

1. Яйца сварить в крутую, остудить и почистить.

2. Чернослив замочить в кипятке на 5-7 минут. Куриное филе отварить или запечь в духовке.

-2

3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны измельчить пластинками.

4. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности. Но не более 10 минут. Посолить и приправить перцем.

-3

5. На плоском блюде разложить слой грибной поджарки, смазать тонкой сеточкой майонеза.

6. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на грибы. Разровнять, смазать майонезом. Не стоит увлекаться майонезным соусом, даже если он домашнего приготовления.

-4

7. Распаренный чернослив обсушить на полотенце, затем порубить соломкой.

8. Свежие вымытые огурцы измельчить кубиками. Выложить на салат сначала чернослив, затем огурцы. Слои смазать майонезом.

-5

9. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их в раздельные тарелочки на терке.

10. Покрыть салат сначала белками, майонезом, далее крошками из желтка.

-6

11. Майонезом нарисовать березку, выложить зеленью крону, маслинами - полоски на стволе.

Салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются