Найти тему
Соло - путешествия

Пробую рыбные консервы в Китае: что лежит в банке?

В Китае часто все совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Но, казалось бы, что может быть не так с рыбными консервами? Я пробовала их в разных странах, из Португалии даже привозила в качестве сувениров и поэтому без особой опаски решила попробовать консервы и в Китае.

Ассортимент консервов в магазине не очень большой, но выбор есть. Мне показалось, что среди китайцев – это не самый популярный продукт. На полках магазинов есть привычные нам жестяные банки и консервы в стекле, но банки довольно большие. В стеклянной банке видны целые тушки рыбы, без крошек. Это обнадежило. Но мне столько за раз не съесть, поэтому я решила на пробу взять маленькую жестяную коробочку.

-2

Еще когда я рассматривала консервы в стеклянной банке в магазине, я обратила внимание, что там находится рыба почти без соуса. Но не придала этому значения.

Когда дома я открыла баночку с консервами, то тоже увидела сухую рыбу, почти без жидкости. Мы привыкли, что у нас в банке с консервами рыбу покрывает масло или томатный соус. Здесь же лежит просто жареная рыба и на донышке совсем чуть-чуть масла. Тушки рыбы целые, без голов, породу ее определить я не могу, но не килька и не сельдь. Всего в банке было 4 рыбки.

-3

На вкус это оказалось очень сильно пережаренной рыбой. Не острой, не соленой, но было ощущение, что эту рыбу очень долго жарили, причем непонятно в каком масле. Она почти утратила свой привычный рыбный вкус и запах и стала больше похожа на какие-то пережаренные чипсы. Впрочем, китайцы и просто когда жарят рыбу, сильно ее зажаривают, видно, такая традиция.

Еще я привыкла к тому, что в наших консервах у рыбы совсем размягчаются кости и их можно есть без опаски. Здесь хребет у рыбы был довольно твердый, и жевать его не было никакого желания.

-4

В общем, чтобы есть китайские консервы нужно или сильно проголодаться, или иметь привычку. Я съела две рыбки и наелась. Единственное, что могло порадовать в этих консервах – это цена. Баночка стоила 3,5 юаня, то есть чуть больше тридцати рублей.

Так что Китай снова подтвердил мою мысль о том, что здесь все всегда не так. А вы пробовали китайские консервы? Как впечатления?

Читайте и другие мои рассказы:

Что вкусного можно попробовать в Париже
Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются