Этот пирог сражает наповал своей простотой и невероятным вкусом. Он подходит как к празднику, так и в обычный день, когда хочется побаловать близких людей чем-то вкусненьким.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарный песок (170 г).
Масса достаточно хорошо взбилась, она посветлела и увеличилась в объеме.
Добавляем растительное масло. Его понадобится 5 столовых ложек. И снова взбиваем.
220 г муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и небольшими порциями вводим во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Форму (у нас 24 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
Отправляем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку минут на 35-40.
Пока печется сам пирог, готовим для него пропитку.
В небольшую кастрюльку кладем 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки какао, отправляем кусочек сливочного масла и вливаем теплую воду (150 мл).
Все это ставим на плиту и увариваем до однородности – пока не растворится сахар и не разойдется сливочное масло.
Достаем бисквит из духовки, даем ему немножко остыть.
Двумя-тремя деревянными шпажками делаем в бисквите отверстия по всей поверхности на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Еще немного теплый бисквит пропитываем шоколадным соусом по всей поверхности.
По желанию как-нибудь украшаем. Мы выбрали для украшения рубленые орешки. Пирог готов!
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем незабываемыми и будни, и праздники!
Ингредиенты для пирога к чаю:
Бисквит: 220 г муки, 4 яйца, 170 г сахара, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пропитка: 2 ст. л. какао, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 мл воды.