Найти в Дзене
Пышные кексы к чаю буквально за 5 минут! Очень простой рецепт
Отличный вариант домашней выпечки к чаю. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день. Они практически не могут надоесть. Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. Всыпаем 1 неполный стакан сахара, немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Добавляем щепотку соли и взбиваем яйца миксером до состояния пышной пены. Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком. С его помощью можно добиться нисколько не худшего результата...
145 читали · 5 лет назад
Антипохмельный супчик. Мужья оценят!
После бурных праздников такой супчик может стать настоящим спасением. Он чем-то похож на солянку, но готовится намного быстрее и хорошо бодрит, хотя обладает довольно нежным вкусом. Морковку нарезаем тоненькими кружочками. В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло и начинаем обжаривать морковь. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в кастрюлю и жарим, помешивая, до состояния мягкости и прозрачности лука. Пока жарятся лук и морковь, нарезаем кубиками ветчину. Вместо нее можно взять бекон или копченый балык...
5 лет назад
Как варить яйца, чтобы легко чистились? Открываем секрет!
Как отварить яйца, чтобы они не потрескались и их было легко очистить от скорлупы? Многие задаются этим вопросом, когда дело доходит до варки яиц. Особенно, когда их нужно много. Например, для новогодних салатов. Мы готовы поделиться своим секретом. Как ни странно, о нем очень мало кто знает. Обязательно дочитайте до конца, ведь одна маленькая деталь может сыграть решающую роль. Итак, приступаем. Берем сотейник – желательно с толстым дном. Аккуратно выкладываем яйца – так, чтобы их не ударить. Маленькая трещинка на глаз не видна, но она станет причиной того, что яйцо при варке лопнет...
684 читали · 5 лет назад
А вы знали этот простой рецепт сочных отбивных?
Кроме салатов и легких закусок, каждый из нас желает видеть на праздничном столе «основные» блюда, к которым относятся закуски мясные. Предлагаем вам простейший рецепт очень вкусных отбивных из свинины, достойных стать «гвоздем программы» вашего новогоднего застолья. Свинину при желании можно заменить куриным филе. Мясо (400 г) нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см. Нарезанные куски для удобства накрываем пищевой пленкой. Так при отбивании мелкие частички мяса не будут разлетаться по сторонам. Тщательно отбиваем куски с обеих сторон...
660 читали · 5 лет назад
3 лучших варианта, как подать красную икру
Эта статья для тех, кому надоели обычные ломтики хлеба с маслом и икрой и хочется накрыть настоящий праздничный стол. Для закусок нам понадобятся белый хлеб и тарталетки. Ну и, конечно же, для всех трех блюд будет необходима красная икра. Для первого варианта возьмем зелень петрушки, отваренные вкрутую перепелиные яйца, сливочное масло, огурец. Итак, берем сливочное масло. Для того чтобы натереть его, необходимо выдержать масло в морозильной камере 30-40 минут. Натертое сливочное масло выкладываем в тарталетки...
5 лет назад
А вы знали, как правильно готовить кальмары для салатов?
Готовятся кальмары легко и просто, но есть некоторые секреты. Наша задача – сделать мясо кальмара нежным и вкусным. Берем три тушки кальмара и полностью размораживаем. На тушках, конечно, есть пленка, которую необходимо снять. Пытаться сдирать и очищать ее руками – малоприятно и совсем неэффективно. Поэтому прибегаем к первой хитрости. Наши кальмары заливаем кипятком из чайника. И после заливки быстро перекладываем тушки в холодную воду. Перепад температур делает пленку податливой, и она очень легко отделяется и быстро сходит...
140 читали · 5 лет назад
Десерт из 2 ингредиентов без выпечки за 10 минут!
Изысканный и очень вкусный десерт к любому празднику. Нежная воздушная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Вкусно так, что пальчики оближешь! Для начала в небольшую кастрюлю нальем примерно 100 мл сливок. Отправляем на огонь, чтобы разогреть. Доводить до кипения их не нужно. Горячими сливками заливаем шоколад. Оставим примерно на 30 секунд, чтобы он начал таять. Интенсивно размешиваем, пока шоколадная масса не станет гладкой и однородной. Кстати говоря, можно использовать любой шоколад, который вам по вкусу...
108 читали · 5 лет назад
Два необычных салата. Очень просты в приготовлении!
Оба салата – большие оригиналы. Навряд ли кто-то из ваших знакомых кулинаров уже успел опробовать эти замечательные праздничные рецепты. Салат №1: С кальмарами, яблоком и яйцом Тушки кальмара, освобожденные от пленки, варим 2 минуты. Затем режем их соломкой и выкладываем в миску. Добавляем 3 мелко нарезанных вареных яйца и 50 г тертого сыра. 1 большое яблоко трем на крупной терке и добавляем ко всему содержимому миски. В отдельной посудине нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут...
5 лет назад
Настоящий шашлык в духовке. На вкус – как из мангала!
Честное кулинарное! Этот шашлык из духовки никто не может отличить от привычного на мангале – такой уж рецепт. И готовить его очень легко и быстро! Итак, берем мясо. Мясо подойдет практически любое – свинина, баранина, говядина и даже куриная грудка и индюшатина. Мы взяли свиные ребрышки – хорошие, домашние ребра. На них достаточно много мяса. Основное мягкое мясо срезаем на шашлык, а остальное можно запустить на соус, суп и т.п. Кроме мяса, нам потребуются: соль, перец черный, пажитник, зира, кориандр, растительное масло, лук, помидоры (хотя специи вы можете выбирать на свой вкус)...
5 лет назад
А вы знали самый простой рецепт нежного и вкусного минтая? Рыба тает во рту!
Это очень простой рецепт, который не займет много времени. Но при этом рыбка удивит своей нежностью, сочностью, вкусом и ароматом. Мы взяли 900 г хека, хотя для этого рецепта идеально подойдет и минтай, и нототения. Тушки мы полностью разморозили в холодильнике, хорошо помыли. Теперь нужно обрезать плавники и почистить внутри. Нарезаем тушки на порционные кусочки. Рыбку хорошо посолим на свой вкус со всех сторон. Пока рыба просаливается, порежем 2 луковицы полукольцами. На сковородку отправляем 35 г сливочного масла, лавровый лист, 10 горошин черного перца и горошины душистого перца...
931 читали · 5 лет назад
Воскресный обед из курицы за 30 минут!
Порадуем любимых в выходной день обедом или ужином уровня ресторанного блюда. На это не потребуется никаких экзотических продуктов, а времени займет совсем немного. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанное кусочками куриное филе (300 г). Жарим на интенсивном огне до появления золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук (2 головки) и перемешиваем с курицей. Некоторое время все это жарим на среднем огне. Добавляем порезанный свежий помидор (3 небольших помидорки) и распределяем его по поверхности сковородки, не перемешивая с курицей и луком...
5 лет назад
Классная закуска для любого застолья. Очень проста в приготовлении!
Готовим с вами праздничную, очень вкусную закуску. По вкусу она немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но гораздо более экзотична и на праздничном столе выглядит великолепно. Поехали. Сваренные яйца (10 шт.) разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой. 2 вареные свеклы тоже измельчаем – протираем на крупной терке. Всыпаем в свеклу желтки. Отправляем сюда же мелко порезанное филе сельди (1 рыба) и мелко протертый зубчик чеснока. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук (по половине пучка)...
137 читали · 5 лет назад