Ккал: 150
1 цветная капуста (примерно 600гр)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
1 чеснок
6 яиц
150г сыра
100г цельнозерновой муки
1/2 пучка петрушки
соль, перец
1. Капусту погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем достать и после нарезать кубиками. Лук и перцы нарезать короткими полосками, чеснок мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить перец и лук и тушить 5 минут, затем добавить чеснок и приправить солью и перцем.
2. Форму для выпечки (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 200 градусов. Петрушку помыть и отделить листки, мелко их порубить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца немного взбить в миске. К ним вмешать муку, петрушку и 2/3 натертого сыра. Приправить солью и перцем. К смеси добавить обжаренные ранее овощи и цветную капусту.
2. Овощную смесь вылить в форму для выпечки и разровнять. Оставшийся сыр распределить по поверхности запеканки. Выпекать 35-40 минут. После остывания разрезать на куски.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики