Если вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты:
- 2 килограмма мяса на кости с тушки барсука;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 20 грамм свежей душицы;
- 20 грамм свежего розмарина;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 40 грамм зелени кинзы;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних помидора;
- 2 репчатых луковицы;
- соль по вкусу.
- Для гарнира:
- 1 килограмм картофеля;
- 2 стакана зелёной чечевицы.
Способ приготовления:
- Убедитесь, что железа около хвоста барсука удалена. Накануне приготовления нарежьте мясо крупными кусками, если есть жир, то уберите его. Замочите в воде, оставьте вымачиваться в холодильнике на ночь или дольше. Перед непосредственным приготовлением, промойте и обсушите разовыми полотенцами.
- Поставьте отвариваться чечевицу на время, указанное на упаковке. С картофеля снимите шкурку, мелкие клубни оставьте целиком, крупные и средние разделите на 2-3 части. Отварите картофель в подсолённой воде в течение пяти минут. Переложите на сухую досточку, дайте обсохнуть. Поместите в жаропрочный лоток, застеленный фольгой, готовьте в духовке при 200оС около получаса.
- Пока картофель жарится, в толстостенной сковородке разогрейте растительное масло на высокой температуре. Добавьте зелёные травы — душицу, розмарин, петрушку (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда) и раздавленные зубчики чеснока. Отправляйте мясо в сковородку обжариваться до золотистой корочки со всех сторон. Затем, переложите к картофелю и продолжайте готовить все вместе уже в духовке ещё 20 минут.
- В туже сковородку, где жарилось мясо, заложите нашинкованный лук, кинзу и готовую чечевицу. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Для подачи выложите на большую тарелку микс из чечевицы и картофеля.
Украсьте соломкой из красного болгарского перца, нарезанными помидоркам и свежей зеленью. Добавьте мясо и подавайте на стол, пока все не остыло. Приятного аппетита!
У нас вы всегда можете заказать мясо барсука и другого охотничьего зверяс доставкой на сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!