Найти в Дзене

Гарниры из капусты

100 топ-авторов
8765 интересуются
830 читали · 2 года назад
Гарнир из стручковой фасоли, тушеной с цветной капустой
Приготовила «наше», диабетическое, блюдо из стручковой фасоли и цветной капусты. Так понравилось, что не могла наесться – нежное, сочное, вкусное! Отвариваем слегка 400 г замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. В сотейнике тушим нарезанную полукольцами среднюю луковицу до прозрачности, затем добавляем нарезанный дольками свежий помидор. Добавляем отваренные фасоль и цветную капусту, тушим 5 минут на слабом огне, добавив ложку водички, в которой варилась фасоль, или соевого соуса без сахара...
367 читали · 2 года назад
Молодая капуста может быть вкусной не только в салате. Делюсь рецептом простого и вкусного гарнира из капусты
Сегодня буду готовить гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями. В первую очередь это вкусно, а во-вторых, полезно. Ведь сейчас на дворе весна и организм после зимы особенно нуждается в витаминах, которые есть в молодой капусте. Она богата калием, витаминами С, А, В, Р, К, а также витамином U, который не синтезируется организмом, и его можно получить только с пищей. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Готовится это блюдо быстро и просто...
Гарнир из цветной капусты в кефирной заливке
✔ Капуста цветная – 400 г; ✔ Сельдерей (стебли) – 100 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Кефир – 500 мл; ✔ Зелень – 50 г; ✔ Чеснок – 1 зубчик. ✔ Соль, специи – по вкусу. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, немножко солим, бросаем пару рубленных стеблей сельдерея, отвариваем до полуготовности. Когда они ещё твёрдые - это уже полуготовность:) Бульон сливаем. Выкладываем капусту в форму для запекания. Яйца смешиваем с кефиром. Зелень, чеснок давленный- туда же. Размешиваем. Хорошо бы добавить тертый сыр, но сегодня пришлось без него готовить...
120 читали · 2 года назад
Гарнир – главное. Рыбное филе с острым рагу из картофеля и пекинской капусты
Чем хорошо блюдо? Тем, что рыба подходит, в принципе, любая – треска, минтай, судак… Вот что есть у вас на филе – то и подходит. Можно и не филе, а тушку поджарить, но филе все таки удобнее при поедании. Вступление закончено, берем: Как готовим: Рыбу обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, пекинскую капусту – полосками по 2 см примерно. Растапливаем ложку-две сливочного или топленого масла и обуживаем картофель и лук в течение десяти минут...
491 читали · 1 месяц назад
Осенний маринованный салат из капусты: отличный вариант для шаурмы и гарнира к мясу
Есть такие рецепты, которые мгновенно оседают на полках памяти и становятся частью семейных привычек. Возвращаясь осенью с рынка, невозможно пройти мимо сочной белокочанной капусты — и именно с ней можно приготовить домашний супер-салат, который будет исчезать со стола быстрее любого мясного блюда. Интересно, каким образом простой овощ способен заиграть в совершенно новых вкусовых оттенках, и даже стать главной звездой семейного ужина? Осень — время, когда хочется согревающих, ярких, но при этом простых закусок, особенно если на улице дождливо и прохладно...
1 месяц назад
Гарнир из цветной капусты: 10 рецептов вкусных и быстрых блюд на каждый день
Цветная капуста может стать полезным дополнением к любому основному блюду. Она отлично сочетается с различными специями и соусами, быстро и легко готовится, подходит и детям, и взрослым. Предлагаем разнообразить...
Пасты из морской капусты для гарниров набирают популярность не только в регионе, но и за его пределами
Пасты из морской капусты для гарниров набирают популярность не только в регионе, но и за его пределами. Их приобретают в качестве подарков. Как развивается бренд и какие меры поддержки использует 👀 смотрите в специальном выпуске программы @sakhonline 📺 rutube.ru/video/8a2f9b933e0f4efbd551d2c8ae099007/...
320 читали · 5 месяцев назад
Гарниры из капусты. Из белокочанной капусты, если быть точной)))
Я немного отдохнула, поднакопила энергии, возможно на Солнце прошли бури и вот решила я разгрести свои завалы в Черновиках. Поэтому повыкладываю немного рецептов оттуда) Посмотрела, некоторые черновики статей лежат там уже по 1,5 года)) надо исправляться, закрывать недоделанное) Итак, сегодня я покажу вам 5 рецептов гарнира из капусты. Капусту я люблю, обычно конечно в виде щей или борща, очень люблю салаты из молодой капусты, но и тушеную капусту у мня в семье признают, ну кроме некоторых подростковых,...
7 месяцев назад
Рецепт салата из капусты как гарнир к горячим блюдам
Приготовьте вкусный салат из капусты, который обогатит ваш рацион витаминами и идеально дополнит любое горячее блюдо. Простые ингредиенты и быстрый рецепт! С приходом весны наш организм испытывает острую необходимость в витаминах и минералах. Многие люди предпочитают использовать специальные добавки, но гораздо полезнее разнообразить свой рацион, включая в него витаминные блюда. Салат из капусты — это один из лучших вариантов для достижения этой цели. Ингредиенты: Приготовление: Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть овощи...
9 месяцев назад
Гарнир из квашеной капусты со свёклой: тушим по отдельности, потом перемешиваем
Я очень люблю тушёную капусту. Готовлю ее и с копченостями, и с грибами. Могу ее есть и в горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как начинку для пирожков, и как самостоятельное блюдо. Сегодня захотелось ярких красок, поэтому приготовлю-ка я тушёную капусту со свеклой. Времени на приготовление потребуется около часа, плюс время на отваривание или запекание свеклы. Свеклу я решила запечь, завернула ее в фольгу и отправила на часок в духовку, разогретую до 210°С. Затем свеклу остудила и натерла на крупной тёрке...
Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты
Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия...