Найти в Дзене

Гарниры из капусты

101 топ-автор
8765 интересуются
5849 читали · 2 года назад
Готовлю салат из капусты за 5 минут: отличный гарнир к мясу, курице и рыбе (простой рецепт на каждый день, салат лёгкий, свежий и вкусный)
Всем привет. Сегодня приготовим вкусный салат из свежей капусты. Отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Капуста получается хрустящей, сочной и полезной. Плюс такой салат довольно быстро и просто готовится. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Мелко шинкуем капусту. Для этого вы можете взять обычный нож или специальную шинковку. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в миску к капусте. Свежий огурец режем соломкой и тоже отправляем в миску. Сюда же можно добавить порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, помидоры, редьку или даже яблоки...
Часто делаю такой нестандартный гарнир из капусты (он очень нравится моей семье и делать быстро)
Давайте сделаем очень вкусное блюдо из капусты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Приготовить такое блюдо из капусты можно буквально за 30 минут.  Итак начнём. Берём небольшой плотный вилок капусты и режем его на «шницели» (или стейки) Выкладываем капустные шницели в плоскую чашу, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.  За это время нагреваем до кипения молоко  (можно развести молоко водой один к одному). Заливаем капустные шницели кипящим молоком, накрываем и оставляем минут на 15, можно сказать, бланшируем нашу капусту...
791 читали · 2 года назад
Гарнир из стручковой фасоли, тушеной с цветной капустой
Приготовила «наше», диабетическое, блюдо из стручковой фасоли и цветной капусты. Так понравилось, что не могла наесться – нежное, сочное, вкусное! Отвариваем слегка 400 г замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. В сотейнике тушим нарезанную полукольцами среднюю луковицу до прозрачности, затем добавляем нарезанный дольками свежий помидор. Добавляем отваренные фасоль и цветную капусту, тушим 5 минут на слабом огне, добавив ложку водички, в которой варилась фасоль, или соевого соуса без сахара...
580 читали · 2 года назад
«Универсальный гарнир» из капусты
Обожаю капусту в любом виде! К тому же, капуста – один из самых безопасных для диабетиков овощей. Белокочанную капусту нарезать крупными ломтями, отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике или сковороде растопить совсем небольшое количество топлёного или обычного сливочного масла (или разогреть ложку оливкового масла), слегка обжарить чеснок, лук, добавить красный перчик, чёрный молотый, карри, копчёную паприку. Отправить капусту в сотейник, хорошо перемешать, готовить минут 5-7...
363 читали · 2 года назад
Молодая капуста может быть вкусной не только в салате. Делюсь рецептом простого и вкусного гарнира из капусты
Сегодня буду готовить гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями. В первую очередь это вкусно, а во-вторых, полезно. Ведь сейчас на дворе весна и организм после зимы особенно нуждается в витаминах, которые есть в молодой капусте. Она богата калием, витаминами С, А, В, Р, К, а также витамином U, который не синтезируется организмом, и его можно получить только с пищей. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Готовится это блюдо быстро и просто...
118 читали · 1 год назад
Гарнир – главное. Рыбное филе с острым рагу из картофеля и пекинской капусты
Чем хорошо блюдо? Тем, что рыба подходит, в принципе, любая – треска, минтай, судак… Вот что есть у вас на филе – то и подходит. Можно и не филе, а тушку поджарить, но филе все таки удобнее при поедании. Вступление закончено, берем: Как готовим: Рыбу обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, пекинскую капусту – полосками по 2 см примерно. Растапливаем ложку-две сливочного или топленого масла и обуживаем картофель и лук в течение десяти минут...
Пасты из морской капусты для гарниров набирают популярность не только в регионе, но и за его пределами
Пасты из морской капусты для гарниров набирают популярность не только в регионе, но и за его пределами. Их приобретают в качестве подарков. Как развивается бренд и какие меры поддержки использует 👀 смотрите в специальном выпуске программы @sakhonline 📺 rutube.ru/video/8a2f9b933e0f4efbd551d2c8ae099007/...
310 читали · 2 месяца назад
Гарниры из капусты. Из белокочанной капусты, если быть точной)))
Я немного отдохнула, поднакопила энергии, возможно на Солнце прошли бури и вот решила я разгрести свои завалы в Черновиках. Поэтому повыкладываю немного рецептов оттуда) Посмотрела, некоторые черновики статей лежат там уже по 1,5 года)) надо исправляться, закрывать недоделанное) Итак, сегодня я покажу вам 5 рецептов гарнира из капусты. Капусту я люблю, обычно конечно в виде щей или борща, очень люблю салаты из молодой капусты, но и тушеную капусту у мня в семье признают, ну кроме некоторых подростковых,...
4 месяца назад
Рецепт салата из капусты как гарнир к горячим блюдам
Приготовьте вкусный салат из капусты, который обогатит ваш рацион витаминами и идеально дополнит любое горячее блюдо. Простые ингредиенты и быстрый рецепт! С приходом весны наш организм испытывает острую необходимость в витаминах и минералах. Многие люди предпочитают использовать специальные добавки, но гораздо полезнее разнообразить свой рацион, включая в него витаминные блюда. Салат из капусты — это один из лучших вариантов для достижения этой цели. Ингредиенты: Приготовление: Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть овощи...
5 месяцев назад
Гарнир из квашеной капусты со свёклой: тушим по отдельности, потом перемешиваем
Я очень люблю тушёную капусту. Готовлю ее и с копченостями, и с грибами. Могу ее есть и в горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как начинку для пирожков, и как самостоятельное блюдо. Сегодня захотелось ярких красок, поэтому приготовлю-ка я тушёную капусту со свеклой. Времени на приготовление потребуется около часа, плюс время на отваривание или запекание свеклы. Свеклу я решила запечь, завернула ее в фольгу и отправила на часок в духовку, разогретую до 210°С. Затем свеклу остудила и натерла на крупной тёрке...
Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты
Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия...