Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Баловать хочу тебя сегодня баловать

личное
личное

Помните есть такая песня Танича .

Вот и я сегодня хочу себя побаловать.

Была в магазине и соблазнилась на упаковку начинки для рулетов с маком.

Могу сказать, что начинку я могу и сама лучше сделать.

Коробка стояла в кладовой и соблазняла меня своим рулетом.

И, так сегодня у меня малиновый кисель и рулет с маком.

Кисель варила из замороженной малины и с топиоковым крахмалом.

Тесто для рулета. Это любимое тесто моей свекрови . Она его любила готовить.

Обычная порция. Я просто делала в 2 раза меньше.

200 граммов сливочного масла растопить до почти жидкого состояния.

1 яйцо.

В половину стакана теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей.

Хочу вам рассказать один секрет вкусной сдобы. Очень многие на это не обратили внимание.

Посмотрите на пакетике с сухими дрожжами написано , что 1 пакетик сухих дрожжей идет на 500 грамм муки.

Многие это не прочли и берут 1 пакетик, если даже у вас муки ушло больше.

Поэтому делайте наоборот.

2 стакана муки( это будет практически 500 грамм муки), просеяли и в муку добавляйте уже всю жидкость.

Если тесто вышло жидкое, еще нужно добавлять муки, то добавляйте и дрожжей.

Тогда тесто будет хорошее.

Обратите внимание,что в это тесто мы не добавляем еще сахара.

Чуть- чуть соли.

Замесить не густое тесто. Опускаем его в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Делаем начинку. Мак можно залить кипятком и дать постоять минут 20.Потом прокрутить его в блендере. Это разрушит оболочку мака и он станет не такой сухой.

Сахар. Можно сделать сложную начинку.

Взбить белок с сахаром до прочных пик. Добавить в белки мак . Перемешать и использовать для начинки.

Можно вместо мака добавить мелко молотые орехи.

Достаем тесто их холодильника и раскатываем тонко.

Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Укладываем кончиком( последним витком) вниз. Так рулет не будет разворачиваться.

Смазываем вверх обильно растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Я не даю тесту подходить. У меня духовка с конвертацией.

Пока духовка нагревается, а это 5-8 минут тесто начинает подходить.

Выпечка из этого теста сухая и нежная. Это не мягкая сдобная булочка.

Пекла 35 минут при температуре 190 градусов.

Сразу резать нельзя. Нужно дать постоять, чтобы начинка стабилизировалась.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются