Помните есть такая песня Танича .
Вот и я сегодня хочу себя побаловать.
Была в магазине и соблазнилась на упаковку начинки для рулетов с маком.
Могу сказать, что начинку я могу и сама лучше сделать.
Коробка стояла в кладовой и соблазняла меня своим рулетом.
И, так сегодня у меня малиновый кисель и рулет с маком.
Кисель варила из замороженной малины и с топиоковым крахмалом.
Тесто для рулета. Это любимое тесто моей свекрови . Она его любила готовить.
Обычная порция. Я просто делала в 2 раза меньше.
200 граммов сливочного масла растопить до почти жидкого состояния.
1 яйцо.
В половину стакана теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей.
Хочу вам рассказать один секрет вкусной сдобы. Очень многие на это не обратили внимание.
Посмотрите на пакетике с сухими дрожжами написано , что 1 пакетик сухих дрожжей идет на 500 грамм муки.
Многие это не прочли и берут 1 пакетик, если даже у вас муки ушло больше.
Поэтому делайте наоборот.
2 стакана муки( это будет практически 500 грамм муки), просеяли и в муку добавляйте уже всю жидкость.
Если тесто вышло жидкое, еще нужно добавлять муки, то добавляйте и дрожжей.
Тогда тесто будет хорошее.
Обратите внимание,что в это тесто мы не добавляем еще сахара.
Чуть- чуть соли.
Замесить не густое тесто. Опускаем его в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Делаем начинку. Мак можно залить кипятком и дать постоять минут 20.Потом прокрутить его в блендере. Это разрушит оболочку мака и он станет не такой сухой.
Сахар. Можно сделать сложную начинку.
Взбить белок с сахаром до прочных пик. Добавить в белки мак . Перемешать и использовать для начинки.
Можно вместо мака добавить мелко молотые орехи.
Достаем тесто их холодильника и раскатываем тонко.
Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Укладываем кончиком( последним витком) вниз. Так рулет не будет разворачиваться.
Смазываем вверх обильно растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Я не даю тесту подходить. У меня духовка с конвертацией.
Пока духовка нагревается, а это 5-8 минут тесто начинает подходить.
Выпечка из этого теста сухая и нежная. Это не мягкая сдобная булочка.
Пекла 35 минут при температуре 190 градусов.
Сразу резать нельзя. Нужно дать постоять, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита.