Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Постные щи из крошева с ячневой крупой

Оглавление

Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Постные щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты.

Ингредиенты:

На 4 порции (1,5 л воды):

  • 1 картошка,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. (с верхом) крошева,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • замороженный укроп,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
  • На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Когда картошка сварится, раздавить её толкушкой или ложкой.
  • Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой.
  • У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
  • Варить на маленьком огне до мягкости капусты.
  • При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметаны.
Еда
6,93 млн интересуются