Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Постные щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты.
Ингредиенты:
На 4 порции (1,5 л воды):
- 1 картошка,
- 1/2 морковки,
- 1/2 луковицы,
- 3 ст.л. (с верхом) крошева,
- 1 ст.л. ячневой крупы,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- замороженный укроп,
- петрушка,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
- На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Когда картошка сварится, раздавить её толкушкой или ложкой.
- Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой.
- У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
- Варить на маленьком огне до мягкости капусты.