10 порций • 2 часа + замачивание
мякоть баранины
или говядины 1 кг
рис 900 г
морковь 4 шт.
нут (турецкий горошек) 200 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 300 г
смесь пряностей (ажгон, куркума,
барбарис, карри, паприка,
перец черный молотый)
соль
1. Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов.
2. Мясо нарежьте кубиками, морковь мелкими кубиками, лук – полукольцами.
3. В казан с раскаленным маслом выложите мясо и обжарьте его до образования румяной корочки.
4. Добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 7–8 минут.
5. Влейте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, всыпьте нут, доведите до кипения. Посыпьте пряностями и тушите на слабом огне 30–35 минут.
6. Всыпьте ровным слоем рис и долейте горячей воды, чтобы она покрывала рис на 2–2,5 см. Увеличьте нагрев, посолите и тушите, пока рис не впитает влагу.
7. Когда влага впитается, плотно закройте казан крышкой, предварительно обернув ее полотенцем, убавьте огонь до минимума и тушите 15–20 минут.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".