Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.
Вкус рулетиков зависит от того, что было добавлено в картофельное пюре. Если никаких добавок не было, то рулеты получаются наиболее нежными. В качестве добавок можно использовать любую зелень, жареный лук, мясо, колбасу, сыр, варёные яйца, шкварки, грибы.
СОСТАВ
1 тонкий лаваш (размер 55х35см), 500г картофельного пюре, 20г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Приготовить картофельное пюре.
Если пюре было приготовлено заранее и успело затвердеть, слегка его подогреть и перемешать. При необходимости разбавить молоком или сметаной.
Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш.
При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.
Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша.
С края начать заворачивать лаваш.
Сделать 1-2 заворота и отрезать получившийся рулет.
Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов.
Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины.
Сливочное масло растопить.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом.
Выложить на противень рулетики.
Обильно помазать рулетики маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в неё противень с рулетиками на 15~17 минут до нужной степени зарумянивания.
Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры.
При желании их можно подогреть в духовке или микроволновке.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_443.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.