Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Как разнообразить начинку для пирожков.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть на примете множество разных начинок для приготовления румяных и ароматных пирожков. Однако если проявить немного фантазии, можно приготовить много других начинок.

К примеру, в этих целях может быть использована свекла, которая требует предварительного тушения, после чего к ней добавляется обжаренная морковь и соль по вкусу.

Хорошо получается из свеклы сладкая начинка. Для ее приготовления в свеклу добавляют варенье из яблок кусочками. Также вкусная начинка получается при добавлении к сырой свекле, которая сначала натирается на мелкой терке, нескольких ягод клюквы и сахара по вкусу.

Традиционную сладкую творожную начинку прекрасно заменит ее соленый вариант. Для этого к мелко порезанному чесночку добавляется зелень укропа или петрушки, после чего все это смешивается с творогом, добавляется соль и сметана. Готовится просто, а получается вкусно.

Для сладких пирожков повидло и варенье могут быть заменены фруктовой карамелькой, раздробленной на мелкие частицы.

Прекрасно подойдет применение зефира или халвы, порезанных на кусочки.

Для приготовления белковой начинки нужно взбить белок с сахаром так, чтобы образовалась устойчивая пена, затем добавить немного дробленых орехов.

Привычной мясной начинке из фарша с луком может составить конкуренцию куриная печень, обжаренная с луком, к которой могут быть добавлены сухие или свежие грибы.

-2

Отличным вариантом может быть сердце, обжаренное с луком и морковью.

Для весны особенно актуальна начинка из зелени, для которой оптимально использование укропа с петрушкой, а также щавеля, и даже крапивы. Самым главным является огромное количество этой зелени. Можно улучшить вкус начинки при добавлении к ней вареного яйца.

-3

Можно приготовить начинку из консервированной рыбы. Для этого в отваренный рис следует добавить сайру в масле или сардины в масле, которые предварительно разминаются вилкой. Рис может быть заменен капустой, тушеной с луком и черным перцем.

И, наконец, простейшая начинка получится при использовании колбасы или сосисок, которые мелко нарезаются и обжариваются вместе с луком, после чего к ним добавляется натертый на терке сыр.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются