Пожалуй, у каждой хозяйки есть на примете множество разных начинок для приготовления румяных и ароматных пирожков. Однако если проявить немного фантазии, можно приготовить много других начинок.
К примеру, в этих целях может быть использована свекла, которая требует предварительного тушения, после чего к ней добавляется обжаренная морковь и соль по вкусу.
Хорошо получается из свеклы сладкая начинка. Для ее приготовления в свеклу добавляют варенье из яблок кусочками. Также вкусная начинка получается при добавлении к сырой свекле, которая сначала натирается на мелкой терке, нескольких ягод клюквы и сахара по вкусу.
Традиционную сладкую творожную начинку прекрасно заменит ее соленый вариант. Для этого к мелко порезанному чесночку добавляется зелень укропа или петрушки, после чего все это смешивается с творогом, добавляется соль и сметана. Готовится просто, а получается вкусно.
Для сладких пирожков повидло и варенье могут быть заменены фруктовой карамелькой, раздробленной на мелкие частицы.
Прекрасно подойдет применение зефира или халвы, порезанных на кусочки.
Для приготовления белковой начинки нужно взбить белок с сахаром так, чтобы образовалась устойчивая пена, затем добавить немного дробленых орехов.
Привычной мясной начинке из фарша с луком может составить конкуренцию куриная печень, обжаренная с луком, к которой могут быть добавлены сухие или свежие грибы.
Отличным вариантом может быть сердце, обжаренное с луком и морковью.
Для весны особенно актуальна начинка из зелени, для которой оптимально использование укропа с петрушкой, а также щавеля, и даже крапивы. Самым главным является огромное количество этой зелени. Можно улучшить вкус начинки при добавлении к ней вареного яйца.
Можно приготовить начинку из консервированной рыбы. Для этого в отваренный рис следует добавить сайру в масле или сардины в масле, которые предварительно разминаются вилкой. Рис может быть заменен капустой, тушеной с луком и черным перцем.
И, наконец, простейшая начинка получится при использовании колбасы или сосисок, которые мелко нарезаются и обжариваются вместе с луком, после чего к ним добавляется натертый на терке сыр.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!