Всю зиму мы мечтаем о ее безупречном вкусе, бархатистой консистенции и идеальном удовольствии от ее потребления. Мы наслаждаемся этим как ребенок, как взрослый… мы с нетерпением ждем его как рождественская елка с удивлением… мы любим его различные вкусы и ароматы. Мы просто любим это !!! Да, вы правильно поняли - поговорим о мороженом!
Лично я не мог дождаться, чтобы увидеть первый летний день этого года, поэтому я приготовил два рецепта домашнего мороженого в честь прибытия моего любимого времени года. Я позаимствовал первый рецепт у Марселлы Хазан. Ее кулинарная книга итальянских рецептов просто непревзойденна, точно так же, как Юлия Чайлд непревзойденна по французским рецептам.
Основу мороженого составляют яичные желтки и молоко (или сливки). Вы можете попробовать его с фруктами, шоколадом или орехами. Тем не менее, ароматы также могут быть экзотическими, такими как перец чили, оливковое масло или даже мороженое поверх бальзамического масла. Аромат просто не передать словами!
Основную смесь с желтком и молоком кипятят, дают остыть и затем обрабатывают с помощью мороженицы, которая превращает это божественное вещество в ледяное чудо. И, как я уже упоминал в начале, у меня есть два рецепта и процедуры для вас сегодня - ванильное и клубничное мороженое.
Базовый крем - Gelato di Crema:
4 яичных желтка
100 г сахара
0,5 л молока (цельные сливки)
1 и 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Вылейте молоко в более толстую кастрюлю и доведите до кипения.
В миске взбейте желтки в белое вещество.
Взбейте, пока не начнут формироваться так называемые ленты.
Медленно добавьте подогретое молоко к взбитым желткам (но не совсем горячим!) И перемешивайте до тех пор, пока смесь хорошо не смешается до однородной кремообразной консистенции. Используйте скорость 2 и около 2 минут.
Дайте смеси остыть, в холодильнике. Как только смесь остынет, вылейте ее в мороженицу. Вы должны охладить заранее.
Производство мороженого с помощью мороженицы занимает около 15 минут. По консистенции можно сказать, готово ли мороженое - масса будет расти в объеме и будет кремовой.
Распределите готовое мороженое в контейнере для мороженого и на некоторое время положите в морозильник. Тем не менее, вы все равно можете употреблять мороженое сразу после обработки в мороженице - это будет просто маленький сливочник. Если вам нужна более жесткая консистенция, оставьте ее в морозильной камере примерно на полчаса.
Вторая версия мороженого немного проще.
клубника:
400 г клубники
1 консервированная салька
370 мл сладких сливок
Снимите стебли, нарежьте их на большие кусочки, смешайте с Салко и отложите в сторону.
В миске взбейте сливки, затем добавьте их в клубничную смесь.
Вылейте готовую смесь в (предварительно охлажденную) мороженицу и следуйте инструкциям.
Если вам нужна более жесткая консистенция, дайте ей немного подождать в морозильной камере перед подачей на стол, но я думаю, у вас будут проблемы, если вы будете есть мороженое прямо из мороженицы!
Рецепты Европы желает вам приятного аппетита!