Найти в Дзене
Заметки домохозяйки

Панкейки

Оглавление

Если у вас есть любой банан ( можно даже взять переспелый), то это блюдо просто находка и отличная альтернатива обычным оладушкам! Тоненькие мини-блинчики- недооладушки составят конкуренцию любому магазинному печенью да и будут в разы полезнее и без консервантов! Надеваем любимый фартук и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • мука -150гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар -1 столовая ложка;
  • ванилин - 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
  • корица - 1/2 чайной ложки (если есть);
  • кефир- 1/2 стакана;
  • соль -1 щепотка.

Приготовление:

  1. Чистим банан и трём на терке, в идеале должна быть пюрешка из банана как для детей.
-2

2.Добавляем яйцо, сахар, корицу, ванилин,соль, разрыхлитель.

-3

3.Добавляем муку и кефир, хорошенько взбиваем. Консистенция должна быть как у жирного кефира. Чем мельче был потёрт банан, тем лучше будет тесто, без комочков.

-4

4.Разогреваем блинную сковородку ( можно любую, на которой вы жарите блины обычно). Наливаем растительное масло, размазываем кисточкой. Для удобства можете отдельно налить масло в блюдце и кисточкой смазывать сковородку перед каждым блинчиком.

5.Наливаем половину половника на сковородку, накрываем крышкой на минуту. Диаметр блинчика примерно 10 см.

Кругляшок можете разравнивать половником по кругу.

-5

Выкладываем на тарелку, а сверху смазываем сливочным маслом.

Перед подачей на стол блинчики нужно остудить, так как из- за своей консистенции горячими они будут рваться.

На стол можно подать со сметаной, но и без всего будет вкусно, так как блинчики будут иметь выраженный аромат банана. Была рада поделиться вкусным рецептом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются