Если у вас есть любой банан ( можно даже взять переспелый), то это блюдо просто находка и отличная альтернатива обычным оладушкам! Тоненькие мини-блинчики- недооладушки составят конкуренцию любому магазинному печенью да и будут в разы полезнее и без консервантов! Надеваем любимый фартук и приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- банан - 1 шт.;
- мука -150гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар -1 столовая ложка;
- ванилин - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- корица - 1/2 чайной ложки (если есть);
- кефир- 1/2 стакана;
- соль -1 щепотка.
Приготовление:
- Чистим банан и трём на терке, в идеале должна быть пюрешка из банана как для детей.
2.Добавляем яйцо, сахар, корицу, ванилин,соль, разрыхлитель.
3.Добавляем муку и кефир, хорошенько взбиваем. Консистенция должна быть как у жирного кефира. Чем мельче был потёрт банан, тем лучше будет тесто, без комочков.
4.Разогреваем блинную сковородку ( можно любую, на которой вы жарите блины обычно). Наливаем растительное масло, размазываем кисточкой. Для удобства можете отдельно налить масло в блюдце и кисточкой смазывать сковородку перед каждым блинчиком.
5.Наливаем половину половника на сковородку, накрываем крышкой на минуту. Диаметр блинчика примерно 10 см.
Кругляшок можете разравнивать половником по кругу.
Выкладываем на тарелку, а сверху смазываем сливочным маслом.
Перед подачей на стол блинчики нужно остудить, так как из- за своей консистенции горячими они будут рваться.
На стол можно подать со сметаной, но и без всего будет вкусно, так как блинчики будут иметь выраженный аромат банана. Была рада поделиться вкусным рецептом.
Всем приятного аппетита!