Никогда не покупала рыбу в брикете, считаю, что там одни обрезки. По настоянию продавца всё-таки решилась на эксперимент. Когда я её распечатала от картонной коробки, была очень огорчена. Продавец уверяла, что рыба фасована замороженными пластинками, а я увидела прессованный непонятный квадрат, но с очень приятным запахом свежей рыбки.
Деваться некуда, порезала его на кусочки с уверенностью, что на сковороде все распадется.
Посолила и поперчила.
Накалила сковороду, положила кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чесночок.
Выложила рыбу. От разочарования даже не хотела её панировать ни мукой, ни сухарями - я ждала когда рыба развалится.
Запах в кухне воцарился - просто восхитительный.
Когда я перевернула рыбку, то была поражена - целенькая, сочная и просто красивая.
Настроение уже поднялось и я быстро сварила рис с сыром и зеленью. На рис выложила эту вкусную рыбку, сбрызнула лимоном и посыпала сверху молотым грецким орехом.
Ужин удался и хоть, я не особый любитель рыбы - эта произвела на меня приятные впечатления.
Теперь моё мнение о рыбе в брикете изменилось, пожалуй буду иногда такую покупать и готовить.