Я всегда верила в хитрые и полезные советы, которые находила на сайтах в интернете, пока не получилось так.
Именно, так я приготовила свой первый заварной крем на молоке. Крем со вкусным названием "Пломбир" у меня сразу не получился и выглядел совсем неаппетитно. Он сильно внизу подгорел и был весь в комочках, невкусным и горелым.
А все ждали в тот день от меня вкусного тортика. Чтобы как-то замаскировать свой косяк, я добавила в крем какао и никто тогда не заподозрил горелый крем.
Конечно, я переживала, что крем на молоке не получился. Мне не помогли даже такие советы- "взять кастрюлю с толстым дном, ополоснуть водой и добавить в молоко ложку сахара."
После я решила приготовить крем "Пломбир" снова, но на этот раз сделала так.
Отдельно взбила сахар, яйца и крахмал венчиком, добавила молоко, ванильный сахар, все перемешала.
Муку по рецепту заменила на крахмал и всю драгоценную смесь поставила на водяную баню (а не на медленный огонь, как пишут).
Самое интересное, на водяной бане крем не подгорел. Мне не нужно было постоянно и непрерывно его помешивать, и переживать, что он подгорит.
Дождалась, когда крем загустеет и сразу выключила нагрев. Затем добавила сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Несколько раз помешала, масло растаяло и крем был готов.
В этот раз никакой кастрюли очищать мне не пришлось.
Заварной крем получился красивого молочного цвета, без грубых комочков и по вкусу напомнил мороженое "Пломбир". Даже какао добавлять не стала. И так получилось очень вкусно.
- Еще я заметила, что такой крем лучше горячим намазывать на коржи. Так торт быстрее пропитается.
- Если крем готовить заранее, то надо накрыть сверху пищевой пленкой во избежании некрасивой пленочки на поверхности.
- Заварной крем можно смело сутки хранить в холодильнике, и не боятся, что он испортится.
- Перед оформлением торта крем из холодильника лучше нагреть. Опять же лучше для этого использовать водяную баню (можно и в микроволновке в пластиковой емкости в несколько заходов, чтобы крем не перегреть).
Ингредиенты для заварного крема на молоке:
молоко-0,5 литра или 2 стакана
яйцо-от 2-4 шт.
сахар-от 0,5-1 стакана
мука или крахмал-от 2-4 ст. ложки
сливочное масло-от 50 гр. до 2 пачек
ванильный сахар 0,5-1 пакетик
Какие пропорции вам взять зависит от того- какой густоты и жирности вам нужен крем. К примеру для Наполеона нужно будет 2 пачки масла, а на Медовик хватит и 1 пачки.
Крема получается примерно 400-500 гр. Он отлично подходит для пропитки тортов и наполнения эклеров. Попробуйте приготовить с ним недорогой и очень вкусный Торт за 1 час без духовки.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие статьи ВЫ можете найти ЗДЕСЬ.