Готовим сегодня шикарный ужин для тёплых посиделок среди семьи или же дружной компании! Готовы? Тогда поехали:)
Как всегда нам понадобиться всего нечего.
- Курица (тушка 1,1,5кг)
- Соль, перец, паприка (по вкусу)
- Грибы 300 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Рис 200 грамм
Для корочки:)
- Соевый соус 3ст ложки
- Мёд 1ч.л
На противень стелим фольгу и сбрызнем маслом, тушку на рем солью перцем и паприкой.
Прям залезьте под кожу:)
Убираем на часик её, пусть отдыхает.
А наши грибочки обжариваем на масле, после чего добавим сливочного, приправим и дадим влаге выпариться.
Нам ведь не нужны варёные грибы? Бееее:)
Рис предварительно сваренный аль-денте (на зубок) смешиваем с грибами и пробуем.
Вкусно? Поехали дальше! :)
Набиваем нашу тушку рисом и запекаем при 180 градусах 1 час.
Можно пока и порядочек на кухне навести, с подругой поболтать:)
А если ещё бутылочка вина есть, то вообще праздник:)
Для корочки смешайте Соевый соус и мед, обмажтье курицу и запекайте при 200 градусах 15 минут и воаля или как там ахахах, курочка готова:)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения :)