Найти в Дзене
Эдуард Фролов

Моя нежная курочка с пряным рисом для всей семьи!

Готовим сегодня шикарный ужин для тёплых посиделок среди семьи или же дружной компании! Готовы? Тогда поехали:)

Мм, этот запах:)
Мм, этот запах:)

Как всегда нам понадобиться всего нечего.

  • Курица (тушка 1,1,5кг)
  • Соль, перец, паприка (по вкусу)
  • Грибы 300 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Рис 200 грамм
Для корочки:)
  • Соевый соус 3ст ложки
  • Мёд 1ч.л
Подготовим тушку:)
Подготовим тушку:)

На противень стелим фольгу и сбрызнем маслом, тушку на рем солью перцем и паприкой.

Прям залезьте под кожу:)

Убираем на часик её, пусть отдыхает.

Грибочки:)
Грибочки:)

А наши грибочки обжариваем на масле, после чего добавим сливочного, приправим и дадим влаге выпариться.

Нам ведь не нужны варёные грибы? Бееее:)
Наш рис:)
Наш рис:)

Рис предварительно сваренный аль-денте (на зубок) смешиваем с грибами и пробуем.

Вкусно? Поехали дальше! :)
Набиваем, начиняем:)
Набиваем, начиняем:)

Набиваем нашу тушку рисом и запекаем при 180 градусах 1 час.

Можно пока и порядочек на кухне навести, с подругой поболтать:)

А если ещё бутылочка вина есть, то вообще праздник:)
Корочка:)
Корочка:)

Для корочки смешайте Соевый соус и мед, обмажтье курицу и запекайте при 200 градусах 15 минут и воаля или как там ахахах, курочка готова:)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения :)

Подписывайтесь, ставьте лайки, жду ваших комментариев! Всех обнял:)

Еда
6,93 млн интересуются