Найти тему
Лаборатория Вкуса

Просто пальчики оближешь, какой получится вкусный крем, если подогреть 1 литр самых жирных сливок и добавить сок 1 лимона

Оглавление

Захотела приготовить вкусный Тирамису, и крем решила для него не покупать, а сделать в домашних условиях.

Получилось очень даже неплохо. Я бы сказала, Тирамису вышел гораздо вкуснее на домашнем жирном сливочном "Маскарпоне".

Я посмотрела в интернете много возможных способов приготовления "Маскарпоне", и нашла самый простой на мой взгляд вариант.

Для Домашнего Маскарпоне понадобится:

  • 1 литр самых жирных сливок (лучше 33-35%)
  • 2 ст. л. винного уксуса или заменить на 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
-2

Надо учесть, что "Маскарпоне" сыр кремообразной консистенции, поэтому еще потребуется:

  • чистая марля или кухонное полотенце, сложенные в несколько слоев
-3
  • дуршлаг или сито

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем кастрюлю с толстым дном. Обязательно с толстым, если нет, то нужно приобрести.

Чтобы ничего не пригорело, ополаскиваем кастрюлю водой и наливаем в нее сливки.

-4

Ставим на небольшой огонь.

Не ждем и сразу вводим в сливки винный уксус или сок лимона.

-5

Нагреваем самое малость до 85-90 градусов, но не даем смеси закипеть. Постоянно помешиваем. Как только начнет отделяться сгусток от сыворотки, то снимаем с огня.

Сразу горячим откидываем на сито с марлей.

-6

Когда сырная масса остынет, а это произойдёт примерно через 30 минут, убираем смело в холодильник.

-7

Домашний "Маскарпоне" готов!

Осталось набраться немного терпения и через 3-5 часов сливочный сыр полностью загустеет и превратится в густую жирную массу кремообразной консистенции.

Из 1 литра 33-35% сливок получается примерно 400-500 грамм "Маскарпоне". Как раз хватит для одного тортика Тирамису.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие мои статьи Вы можете найти здесь.