Захотела приготовить вкусный Тирамису, и крем решила для него не покупать, а сделать в домашних условиях.
Получилось очень даже неплохо. Я бы сказала, Тирамису вышел гораздо вкуснее на домашнем жирном сливочном "Маскарпоне".
Я посмотрела в интернете много возможных способов приготовления "Маскарпоне", и нашла самый простой на мой взгляд вариант.
Для Домашнего Маскарпоне понадобится:
- 1 литр самых жирных сливок (лучше 33-35%)
- 2 ст. л. винного уксуса или заменить на 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Надо учесть, что "Маскарпоне" сыр кремообразной консистенции, поэтому еще потребуется:
- чистая марля или кухонное полотенце, сложенные в несколько слоев
- дуршлаг или сито
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем кастрюлю с толстым дном. Обязательно с толстым, если нет, то нужно приобрести.
Чтобы ничего не пригорело, ополаскиваем кастрюлю водой и наливаем в нее сливки.
Ставим на небольшой огонь.
Не ждем и сразу вводим в сливки винный уксус или сок лимона.
Нагреваем самое малость до 85-90 градусов, но не даем смеси закипеть. Постоянно помешиваем. Как только начнет отделяться сгусток от сыворотки, то снимаем с огня.
Сразу горячим откидываем на сито с марлей.
Когда сырная масса остынет, а это произойдёт примерно через 30 минут, убираем смело в холодильник.
Домашний "Маскарпоне" готов!
Осталось набраться немного терпения и через 3-5 часов сливочный сыр полностью загустеет и превратится в густую жирную массу кремообразной консистенции.
Из 1 литра 33-35% сливок получается примерно 400-500 грамм "Маскарпоне". Как раз хватит для одного тортика Тирамису.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие мои статьи Вы можете найти здесь.