Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят блюда, приготовленные в духовке. И сегодня я хочу поделиться рецептом куриных бедрышек с грибами и луком. Это очень простое и быстрое блюдо, а самое главное, вкусное и ароматное.
Итак, берем 300 гр. куриных бедер, 8 шампиньонов, 1 луковицу, 1 ч. л. майонеза, 1 ч. л. кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, сухую аджику и соль по вкусу.
Бедра промываем в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски, после чего выкладываем в миску. Шампиньоны протираем салфеткой и нарезаем пластинами или ломтиками (как вам пожелается). Грибы добавляем к курице и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в миску. Теперь все солим, добавляем кетчуп, аджику, майонез и снова все перемешиваем.
Выкладываем курицу с грибами в смазанную растительным маслом форму, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут можете доставать блюдо и раскладывать по тарелкам.
Приятного всем аппетита, и не забываем подписываться на канал. Обещаю, будет интересно.