Всем огромный привет.
Готовим вкусный и простой шоколадный торт на кипятке.
Уверена, что многие из вас знают этот рецепт, а я готовила впервые.
Бисквит получился воздушный, влажный, пористый с насыщенным шоколадным вкусом.
Для праздничного стола отличный вариант.
В миску всыпаем 1 стакан сахара. Стакан 200 мл
1 стакан кефира любой жирности
2 яйца
ванильный сахар
соль
100 г растопленного сливочного масла
хорошо перемешиваем
2 стакана просеянной муки вводим частями
4 столовые ложки какао также нужно просеять
1 чайную ложку соды всыпаем
замешиваем тесто
тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем
форма у меня диаметром 22 сантиметра, я е обернула фольгой
выливаем тесто, выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45 минут
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Достаём из формы, даём остыть
разрезаем на 2 части
смазываем кремом, у меня самый простой сметанный, 400 г сметаны и 250 г сахарной пудры
украшаем на своё усмотрение и торт готов
Он очень влажный, поэтому в пропитке не нуждается, можно сразу подавать к столу и наслаждаться вкусом
Ингредиенты:
стакан 200 мл
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
ванильный сахар
соль
100 г сливочного масла
2 ст. муки
4 ст.л какао
1 ч.л соды
1 ст. крутого кипятка
Для крема:
400 г сметаны
250 г сахарной пудры