Найти в Дзене
ЕдаВкуса.ру

Как приготовить Помидоры, фаршированные грибами рецепт

фото с сайта ivona.bigmir.net
фото с сайта ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

4 крупных помидора, 250 грамм свежих белых грибов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 столовой ложки тертого сыра, 2 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку. Вынуть ложкой мякоть и протереть ее через сито.

В кастрюле растопить сливочное масло в микроволновке (при мощности 100%) за 25 секунд, добавить лук, грибы и мякоть помидоров. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты (при мощности 100%).

Готовые грибы смешать с зеленью и тертым сыром, посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать помидоры, уложить их на блюдо и запечь в течение 3-4 минут (при той же мощности).

Дать блюду отстояться 4-5 минут, охладить и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются