Найти тему
Вкусно Всегда

Три блюда для приготовления в духовке

Оглавление

Слоёная запеканка с картофелем и грибами

Продукты:

  • Картофель (очищенный) – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или ломтиками.

3. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. Чеснок очистить и мелко порубить.

5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.

6. Переложить лук в миску, при помощи ложки с отверстиями.

7. В сковороде оставить около 1 столовой ложки масла (лишнее масло слить в отдельную мисочку и отставить в сторону – потом понадобится).

8. На горячую сковороду выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на умеренном огне, пока из шампиньонов не выпарится выделившаяся жидкость.

9. Когда выпарится жидкость, долить немного масла (которое мы слили в мисочку) и обжаривать шампиньоны еще около 3 минут, до легкого зарумянивания.

10. Добавить к грибам лук, укроп, чеснок, посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

11. Очищенный картофель натереть на крупной терке.

12. Переложить картофель в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.

13. Откинуть картофель на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

14. Снова вернуть картофель в чистую миску, добавить крахмал, соль, перец и хорошо перемешать.

15. Форму для запекания или разъемную форму смазать растительным маслом.

Совет. Я готовила запеканку в разъемной форме (вернее, у меня кольцо для торта, диаметром 18 см). Форму я обернула сверху пергаментом, чтобы во время приготовления из формы не вытекало масло.

16. На дно формы выложить слой картофеля (около 1-1,5 см).

17. На картофель уложить часть грибной начинки.

18. Затем снова слой картофеля и слой грибов.

19. Таким образом, чередовать слой, пока не наполнится форма.

20. Последним слоем должен быть картофель.

21. Поверхность запеканки слегка сбрызнуть растительным маслом и затянуть форму фольгой.

22. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 60 минут.

-2

Кабачковая запеканка

Продукты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо – 5 шт.

Приготовление:

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

-3

Картофельные треугольники

Продукты:

  • 1 кг картофеля 500 гр.
  • куриных сердечек
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать.

3. Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.

4. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

5. Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 см.

6. Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Заготовки выложить на противень и смазать желтками.

7. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания. Подавать со сметаной!

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются