Ингредиенты (примерно на 3 порции):
- Банка консервированного тунца в собственном соку
- Микс салатных листьев (у меня латук и шпинат)
- 1 авокадо
- ½ сладкого перца
- 1 небольшой огурец
- 9-10 помидорок черри (можно взять 2 обычных)
- 1 небольшая красная луковица
- 2 яйца
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
В кипящую воду опускаем яйца, варим 10 минут
Нарезаем овощи: авокадо и сладкий перец кубиками, лук полукольцами, помидоры я делила на четвертинки, а огурец на полукружочки.
В глубокую миску выкладываем салат микс (крупные листья лучше порвать на небольшие кусочки)
Выкладываем все овощи к салату, добавляем тунец (предварительно слив жидкость из банки). Если попадаются крупные куски, лучше размять их вилкой.
Добавляем около столовой ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем при помощи двух столовых ложек
Отварное яйцо чистим, разрезаем на дольки (я режу напополам и потом каждую половинку на 3 части), добавляем в наш салат.
Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/salat-s-tuncom/