Найти тему

Курица карри с рисом

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции):

  • 1 пакетик риса (125 гр.)
  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря (3-4 см)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка приправы Карри
  • 300 мл жирного молока (у меня 3,5%) или сливок
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

В кипящую воду (700 мл) кладем чайную ложку соли и опускаем пакетик с рисом, варим 20 минут (в зависимости от типа риса лучше уточнять время варки на упаковке)

На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, порезанный на мелкие кубики

Когда лук побелеет и станет мягким, добавляем курицу, порезанную на кубики или небольшие полоски, обжариваем около 10 минут

Мелко нарезаем чеснок и имбирь, добавляем в курицу

-4

Далее добавляем томатную пасту и нашу приправу Карри

Тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко

Тушим еще около 10 минут

-7

Курица карри с рисом готова. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/kurica-karri-s-risom/

Еда
6,93 млн интересуются