Ингредиенты (примерно на 2-3 порции):
- 1 пакетик риса (125 гр.)
- 400 гр. куриной грудки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой кусочек имбиря (3-4 см)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка приправы Карри
- 300 мл жирного молока (у меня 3,5%) или сливок
- Соль, перец
- Оливковое масло
В кипящую воду (700 мл) кладем чайную ложку соли и опускаем пакетик с рисом, варим 20 минут (в зависимости от типа риса лучше уточнять время варки на упаковке)
На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, порезанный на мелкие кубики
Когда лук побелеет и станет мягким, добавляем курицу, порезанную на кубики или небольшие полоски, обжариваем около 10 минут
Мелко нарезаем чеснок и имбирь, добавляем в курицу
Далее добавляем томатную пасту и нашу приправу Карри
Тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко
Тушим еще около 10 минут
Курица карри с рисом готова. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/kurica-karri-s-risom/