Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу
- Отвариваете яйца и куриную грудку. Грудку режете на мелкие квадратики.
- 3 желтка трете на мелкой терке, откладываете в одну тарелку.
- 1 яйцо и 3 белка также трете и откладываете в другую тарелку.
- Грибы моете и нарезаете тонкими ломтиками.
- Нарезаете лук на квадратики.
- Жарите грибы и лук в течении 1 минуты+ соль по вкусу.
- Маслины разрезаете пополам.
Выкладываете салат слоями.
- Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
- Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
- Третий слой – натертые яйца, майонез.
- Четвертый – натертый сыр, майонез.
- Пятый – тертый желток.
- Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!🤩🤤