Найти тему
KoshkaKat

Легкий рецепт салата на Новый Год. Такое точно "зайдет на ура"!

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны  — 300 Грамм
Лук  — 1 Штука
Яйцо  — 4 Штуки
Сыр  — 150 Грамм
Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез  — 200 Грамм
Соль  — По вкусу
  • Отвариваете яйца и куриную грудку. Грудку режете на мелкие квадратики.
  • 3 желтка трете на мелкой терке, откладываете в одну тарелку.
  • 1 яйцо и 3 белка также трете и откладываете в другую тарелку.
  • Грибы моете и нарезаете тонкими ломтиками.
  • Нарезаете лук на квадратики.
  • Жарите грибы и лук в течении 1 минуты+ соль по вкусу.
  • Маслины разрезаете пополам.

Выкладываете салат слоями.

  1. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
  2. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
  3. Третий слой – натертые яйца, майонез.
  4. Четвертый – натертый сыр, майонез.
  5. Пятый – тертый желток.
  6. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!🤩🤤
Еда
6,93 млн интересуются